欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
重整行装再出发 鼓足干劲谋发展

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-09-09 23:17:37  浏览 人次

    9月7日,市委书记王宝玉在红旗渠经济技术开发区主持召开工业经济发展推进会。他强调,要认清形势,抢抓机遇,牢牢把握发展第一要务,紧盯目标抓落实,鼓足干劲谋发展,持续推进全市工业经济发展再上新台阶。

    找差距、谈打算、表决心、鼓干劲。重点办、工信委、开发区、陵阳镇、姚村镇等相关负责同志逐一发言。

    在认真听取了大家的发言后,王宝玉指出,虽然近几年我市的工业经济取得了一定成绩,保持了持续、较快的发展态势,但是与先进县(市)相比、与周边地区的发展速度相比,仍然有较大差距。我们必须提高认识,正视不足与差距,增强发展的信心,以时不我待、只争朝夕的精神,拿出逢山开路、遇水架桥的拼劲、闯劲,拉高标杆,鼓足干劲,抢抓机遇,乘势而上,确保在较短时间内工业经济发展有新作为。

    王宝玉强调,工业经济是加快发展的重要基石,也是“迈上新台阶、建设新林州”的核心支撑。我们要咬定青山不放松,抓住工业发展的“牛鼻子”,在其位、谋其政,任其职、尽其责,承担起我们应该承担的发展责任,不遗余力抓好工业经济发展。  

    要全面分析,认真研究,拿出务实举措,着力解决制约企业发展的重点难点问题,勇于担当、尽心尽责,确保企业健康稳步发展。要保持战略定力,坚定不移实施工业强市战略,以汽车配件、建筑新材料、玻纤等产业为主攻方向,延伸产业链条,完善产业配套,做大产业集群,补齐工业发展短板。要进一步完善干部管理体制,凝聚人心,激励实干,为创新实干者提供更加宽阔的平台,营造风清气正、敢于担当、上下同欲、一心干事的浓厚氛围。

    要充分发挥开发区在工业招商中的主体作用,进一步加大招商引资力度,组建强有力的招商团队,“以诚招商”“以情感商”“以信留商”,实施精准招商,努力将投资大、前景好、效益高、绿色环保的企业落户林州。要坚持以商招商,更好地服务好现有企业,通过现有企业实现更大招商,推动招商工作实现更大突破。

    王宝玉强调,要加大开发区基础设施和配套服务设施建设力度,为入园企业创造更加良好的发展环境。开发区要加大协调服务力度,主动作为,急企业所急、想企业所想、帮企业所需,为入园企业提供更加优质高效服务,为推动全市工业经济更好更快发展作出新的更大贡献。

    市领导孙建铎、罗振方、王志国、栗彦林等参加会议。 (桑卫军  常静朝)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015