欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
调研任村镇脱贫攻坚与清洁家园工作
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-01-07 09:31:15  浏览 人次

    

  1月5日,市委书记王宝玉带队先后到任村镇石岗、豹台、盘山、桑耳庄等村调研脱贫攻坚与清洁家园工作。

  每到一地,王宝玉一行都走街串巷察看村容村貌变化,实地检查产业扶贫和清洁家园成效。王宝玉走进石岗村、豹台村、盘山村脱贫攻坚办公室,对照脱贫攻坚精准帮扶一览表,逐户询问建档立卡贫困户家庭情况、享受政策,并计算脱贫收入账。

  隆冬腊月,瑞雪纷飞。脱贫户生活是否有保障?王宝玉带着关切之情,先后到桑耳庄村建档立卡贫困户桑保庆、桑东喜家中走访慰问,同群众嘘寒问暖拉家常,了解脱贫群众所忧所急所盼,并送上慰问物资和新年祝福。交谈中,贫困户桑东喜动情地说:“如今家里生活条件越来越好,收入也越来越高,真得感谢你们的关心和帮扶呀。”王宝玉指着墙上张贴的习近平总书记画像说,这都是我们应该做的。如果要感谢,应该感谢党中央,感谢总书记。王宝玉对随行的镇村干部说,你对群众有多好,群众就跟咱有多亲。要始终牢记为人民谋幸福的初心,以对老百姓的那股亲劲,走村串巷,进农家门、吃农家饭,真诚地同贫困群众坐到一起心交心、办实事,群众才能跟我们讲实话、心连心,脱贫攻坚工作才能落到位、做到家。

  调研中,了解到各村村容村貌干净整洁、人居环境明显改善,干部群众关系融洽、精神风貌良好,王宝玉对镇村干部工作成绩给予充分肯定。王宝玉叮嘱,要以清洁家园为重要抓手,进一步发动群众、组织群众、引领群众、服务群众,实事求是,真抓实干,不断改善村容村貌、庭院户貌。要让广大群众参与进来,在劳动过程中融洽干群关系、提振精气神,汇聚起干部群众同心同向同力同步推动乡村发展的强大正能量。

  王宝玉强调,幸福都是奋斗出来的。付出才有回报,努力才有收获。不论脱贫攻坚、乡村振兴,还是清洁家园、文明交通,能不能落实落地见成效,关键在于党员干部是否为民务实、是否用心干事、是否努力付出。2020年是脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,是乡村振兴、清洁家园等工作深入开展、提升成效之年,全市各级领导干部必须发扬红旗渠精神,进一步转变工作作风,更加用心、更加用情、更加用力,坚决打赢打好脱贫攻坚战,持续开展好清洁家园活动,扎实推动乡村振兴各项任务目标落实落细,不断提升镇村居民参与度、幸福感和获得感。

  市领导王献青、王志国、陈亮、田随林、栗强云、葛晓东等参加调研。(桑卫军  常静朝)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015