首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
交通事故分析研判现场会召开
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-09-11 11:37:16  浏览 人次

    

  9月6日,市委书记王宝玉到红旗渠大道与振林路交叉口,主持召开交通事故分析研判现场会。他强调,要坚持把群众生命安全放在更加突出重要位置,时刻警醒,精准施策,突破瓶颈,坚决预防和减少交通安全事故发生,持续为116万人民安全出行保好驾、护好航。

  王宝玉听取了5日晚发生交通事故调处进展汇报,现场分析了全市交通安全形势,对下步工作提出指导意见和要求。

  王宝玉指出,市委、市政府始终坚持以人民为中心的发展思想,竭力为市民安全文明出行保驾护航。近年来,我市将“文明交通、畅通林州”交通道路安全大整治行动同城市双创工作有机结合、一体推进,道路安全设施不断完善,文明出行理念逐步深入人心,交通亡人数量实现大幅下降,人民群众安全感和满意度显著提升。

  王宝玉强调,行百里者半九十。我们在肯定成绩的同时,必须清醒应对当前我市面临的提升瓶颈与因松劲懈怠导致的短期反弹趋向,要以“永远在路上”的执着精神,勇于正视问题,时刻保持警醒,深入剖析原因,精准精细施策,确保顺利完成全年交通安全整治目标。

  王宝玉要求,一要精准精细施策。坚持问题导向和结果导向,以钉钉子的精神,深刻剖析事故原因和存在短板问题,潜心研究制定整改方案,确保整改提升工作科学高效。二要突出重点难点。善于抓重点、抓关键、破难点,聚焦聚力农村等薄弱地带、货运等重点行业及老年人等高发人群,攻坚克难,寻求突破。三要加大宣传力度。有机结合城市双创,创新方式方法,及时、准确、全面报道交通安全知识和正反典型,持续推动安全文明出行理念深入人心。四要强化督导检查。严格执行相关制度机制,及时跟踪问效,严肃追责问责,以问责利剑倒逼交通安全整治责任落实落细落到位。

  市领导郭艳芬、康健,市公安局政委臧国民等一同参加。                                (桑卫军  常静朝)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: