欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
全市脱贫攻坚工作推进会议召开
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-05-12 16:20:59  浏览 人次

    

  5月7日,全市脱贫攻坚工作推进会议召开。市委书记王宝玉在会上强调,要提高政治站位,强化责任担当,严肃督查问责,高质量打好打赢脱贫攻坚战。

  王宝玉强调,一要学先进、找差距。脱贫攻坚工作开展以来,全市上下比学赶超,营造了浓厚氛围,树立了许多标杆和榜样,特别是每次脱贫攻坚周例会上,我们邀请先进典型为大家传授经验和做法,大家一定要认真、虚心对标对表向先进学习。学习他们对党忠诚、信念坚定的政治本色;学习他们牢记宗旨、一心为民的人民情怀;学习他们不畏艰难、勇挑重担的使命担当;学习他们冲锋在前、攻坚拔寨的拼搏精神;学习他们脚踏实地、干事创业的务实之风;学习他们严于律己、廉洁奉公的优良品质。二要比干劲、抓落实。行百里者半九十,任何工作都不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,唯有苦干、实干、拼命干才能创造出无愧于历史、无愧于人民的崭新篇章。要立奋发有为之志向,更要见奋发有为之行动,以“困难面前有我们,我们面前无困难”的决心和信心,拿出“冲天”干劲,下足“绣花”功夫,确保各项工作抓实、抓细、落地、落实。三要下真功、见成效。要坚持以人民为中心,以一言一行践行初心,多干群众期盼、急需的事,多做解决问题、有助发展的事,绝不干欺上瞒下、急功近利、劳民伤财、脱离实际的“政绩工程”。要坚持以脱贫攻坚为抓手,动员更多的群众积极主动参与到“美丽乡村、清洁家园”活动中来,用一点一滴、一家一户的变化带动全村面貌焕然一新。四要强督查、严问责。脱贫攻坚越到关键时刻越要响鼓重锤,各单位要迅速召开帮扶责任人会议,把责任进一步夯实,目标任务进一步压实、压细。纪委监委、督查局要加强督查,盯紧盯死每个环节,抓实抓细干部作风,确保每个环节都不出问题,高质量打好打赢脱贫攻坚收官之战。

  市长孙建铎主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

  市委常委、纪委书记陈亮宣读了《林州市脱贫攻坚工作督导问题整改工作机制》和《关于扶贫领域典型问题的通报》。

  市领导蔡晓军安排部署了近期脱贫攻坚相关工作。

  市领导韩爱民、呼明山、杨振宇、王献青、张洋、王志国、郭艳芬、鲁红杰等参加会议。

  会上,东岗镇党委书记王宏民、东岗镇北木井村帮扶责任人常凤生、茶店镇小碾村党支部书记常明海、河顺镇东曲阳村党支部书记王有生作了典型发言。(常静朝  董家良)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015