欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
地平了 墙白了 院美了 老检察院小区焕新颜

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-12-03 21:53:23  浏览 人次

  “地平了,墙白了,院子干净了,我们的居住环境越来越美了。”日前,说起自己所住老检察院小区发生的变化,82岁的刘五拴大爷笑得合不拢嘴。

  在我市老检察院小区,新漆的大门、新硬化的路面、新粉刷的外墙及楼道,不大的小院被整修得干净整洁。说起老旧小区改造,龙山街道新华社区工作人员郝庆云累并忙碌着。“自过年以来,社区的四个女同志就没怎么休息过。社区26个老旧小区,我们几个联合志愿者一有空就到老旧小区打扫院子、清理楼道垃圾、发双创的宣传页……”

  一旁的申柳英快言快语地补充道:“这还没啥,关键白天住户上班的上班,经商的经商,家里没人,我们没法开展工作,只有晚上入户开展工作,商讨小区改造事宜。”

  一分耕耘,一分收获。看到社区干部的默默工作,不少住户主动参与到小区的改造中。看着小区逐渐焕发新颜,社区干部们累并欣慰着。

  龙山街道主管双创工作的纪工委书记苗淑娥向记者介绍,龙山街道95%都是老旧小区,数量高达102个,近五年的小区基本没有。为督促老旧小区成功改造,龙山街道投资100余万元,将小区分门别类,严格对照全国文明城市小区标准,因地制宜改造。要求各社区按区域定人定任务,按标准盯紧抓好小区改造,全方位提升老旧小区的居住环境,营造浓厚双创氛围的同时,切实增强群众生活的幸福感、获得感。

  截至目前,龙山街道老旧小区90%以上已整改到位,个别小区改造工作也已接近尾声。  (李慧平)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015