欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
督导调研横水镇脱贫攻坚和清洁家园工作
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-05-19 15:12:29  浏览 人次

    

  5月16日,市委书记王宝玉到横水镇涧西村、晋家坡村督导调研脱贫攻坚、清洁家园工作。王宝玉强调,要突出重点固强补弱,因地制宜、因村施策,持续加压、冲刺攻坚,确保全面如期打赢脱贫攻坚收官战。

  涧西村有建档立卡贫困户7户14人,2019年已全部脱贫。以脱贫攻坚、清洁家园为抓手,该村就地取材,“变废为宝”,利用鹅卵石、旧砖、废石板对穿村小巷进行了平整铺设,多年土街小巷一改往昔旧貌,群众对此称赞有加;规划整理了3片空闲地,建设了游园广场,茶余饭后这里总是欢声笑语、莺歌燕舞、热闹非凡。

  有了群众的拥护和支持,村两委干劲更大了,决定利用一到两年时间,在深入推进“全民动手、清洁家园”的基础上加大美化、绿化力度,让老百姓出门可见绿、抬头可见花,实现处处似花园、街街有品味。

  王宝玉对涧西村脱贫攻坚和清洁家园工作给予充分肯定,要求该村要拉高标杆,加大力度,坚持把群众对美好生活的向往作为奋斗目标,一以贯之抓落实,一张蓝图绘到底,持续发力、久久为功。

  在晋家坡村,王宝玉认真查看结对帮扶一览表、贫困户信息档卡等相关资料,了解脱贫攻坚责任落实、政策落实、措施落实、脱贫群众持续增收、村级集体经济和产业发展等情况,并就当前及下步工作提出更高要求。

  王宝玉指出,当前脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨的关键时期。各级各有关部门必须提高政治站位,强化目标意识,坚定必胜信心,扛稳压实抓牢脱贫攻坚政治责任,以决战决胜的劲头,真抓实干、精准施策,坚决高质量打好打赢脱贫攻坚战。要持续巩固提升脱贫成果,持续拓宽贫困户增收渠道,持续激发内生动力,确保脱贫不返贫。要强化目标导向、问题导向、效果导向,坚持对标对表,狠抓问题整改,补齐短板弱项,以实实在在的举措推动脱贫攻坚提质增效,让脱贫攻坚成果真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。要以先进村为标杆、榜样,以坐不住、等不起、慢不得的责任感和使命感,沉下心、俯下身,下足“绣花”功夫,集思广益、群策群力,不断提升群众幸福感、获得感。

  市委常委、秘书长王志国一同调研。 (常静朝  桑卫军)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015