欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
全国人大调研组莅林调研

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-11-05 20:27:19  浏览 人次

  11月2日,全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员王宪魁率调研组来林调研指导脱贫攻坚工作,并参观学习红旗渠精神。省人大农业与农村委员会主任委员、省人大常委会农村工作委员会主任张琼,安阳市人大常委会副主任张善飞,安阳市政府副市长祝振玲,我市领导王宝玉、李希忠、华德强、王太江等陪同调研或参加相关活动。

  调研组一行深入我市黄华镇庙荒村,实地考察调研了该村农家乐、农业合作社、党群服务中心等项目。通过实地考察、走访、听取情况介绍等方式,调研组详细了解了庙荒村在国家扶贫政策扶持和各级干部的努力下发生的翻天覆地变化。

  在庙荒村,调研组一行边参观边听汇报,不时与村中群众攀谈。在村民刘明生开办的农家乐,王宪魁同户主算起“脱贫账”。从省级贫困村到民俗旅游村,庙荒村产业形态日趋完善,引起调研组一行认真思索。

  针对村里引进的乡村旅游度假村项目,王宪魁指出,要防止以乡村旅游开发为名圈占土地,影响农民利益。要围绕提升乡村旅游“吃、住、行、游、购、娱”六要素,加强乡村旅游从业者的技能培训,提升乡村旅游接待的服务质量和水平。要进一步加强对乡村生态环境和文化遗存的保护,突出乡土味道、体现农村特点、保留民风民俗,以传承文化为灵魂,做足美丽乡愁。要鼓励农民以土地使用权、固定资产、资金、技术等多种形式入股参与村合作社经营,使更多的农民成为乡村旅游的经营主体和产权主体,以党员引领让百姓真正富起来。

  在红旗渠纪念馆,沿着“时光隧道”,调研组一行感受着这一中国力量和中国精神铸造的太行丰碑,“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神深深震撼了每一个人。在参观过程中,王宪魁说,红旗渠和红旗渠精神是奋斗者的光辉结晶,具有丰富的内涵和重要的时代价值。以时任县委书记杨贵同志为代表的共产党人身上所体现出的对党忠诚的政治品格、无惧无畏的担当精神、实干苦干的过硬作风,是我们共产党员和领导干部宝贵的精神财富,值得每一位党员干部学习。

  王宪魁指出,红旗渠精神在新时代依然具有强烈的现实意义。不同历史时期,党的奋斗目标、工作任务、工作环境会变,但党的优良传统和作风不能丢。在当前脱贫攻坚这场硬仗面前,我们更要弘扬和践行红旗渠精神,发扬艰苦奋斗的优良传统,把红旗渠精神转化成干事创业的热情、拼搏进取的动力,脚踏实地、求真务实做好每一项扶贫脱贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。  (桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015