欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
市委常委会召开会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神
研究部署脱贫攻坚乡村振兴等重点工作
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-06-19 17:55:17  浏览 人次

    

  6月15日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,研究部署脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作。市委书记王宝玉主持会议并讲话。

  会议强调,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话,既是对宁夏工作的重要要求,同时对全国各地都具有重要指导意义。要结合林州实际,认真学习贯彻,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持新发展理念,以有力有效的实招硬招,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全方位推动高质量发展,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚目标任务。

  会议传达学习了武国定副省长莅林调研讲话精神,会议要求,要紧紧围绕“乡村振兴看林州”的要求,瞄准“河南最高、全国一流”的标准,锲而不舍推进乡村振兴,打造乡村振兴“林州经验”“河南样板”。一是要进一步统一思想。要进一步增强使命感、责任感、压力感,坚定大抓乡村振兴的思想认识,形成上下同欲、勠力同心的工作合力。要切实把乡村振兴工作作为新时代红旗渠工程,再创一个火红的建设年代。二是要推进脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接。要坚决打赢脱贫攻坚战,坚持因村因户施策,全力冲刺“最后一公里”。要统筹兼顾,既立足当前又兼顾长远,将脱贫后仍需补齐的基础设施短板,仍需实施的重点工程项目等纳入乡村振兴战略规划,强化接续支持,保持工作连续。要推广运用脱贫攻坚以来形成的成熟可行的领导体制和工作机制,创新性运用于推进乡村振兴,以更有力的举措抓好脱贫攻坚的升级版。三是要扎实推进乡村全面振兴。要全面总结我市在开展农村人居环境整治工作中的成功经验,搭建动员群众、发动群众、依靠群众的有效平台,把最广大群众的力量发挥起来,全面投入到乡村振兴工作中来,抓重点、补短板、强弱项,实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  会议对下一步巡察工作进行了安排部署,要求在省委巡视组的指导下,扎实开展联动巡察,深入推进巡察村(居),切实发挥巡察利剑作用。一是要提升政治站位。要旗帜鲜明讲政治,切实把问题找准,把责任落实。要通过巡察,有效保护林州风清气正的政治生态。二是要做好巡察整改后半篇文章。要把抓实整改作为巡察利剑作用发挥的重中之重,坚持以问题为导向,从落实主体责任、构建整改机制、提升整改实效三方面精准发力,落实落细整改任务,做深做实巡视整改“后半篇文章”。三是要持续打造林州巡察村(居)品牌。要完善体制机制,持续探索创新,进一步打造可看、可学、可复制的林州巡察村(居)品牌。

  会议还研究了其他事项。    (市委办)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015