首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
全力办好人民满意的医疗卫生健康事业
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-02-23 09:30:31  浏览 人次

    

  2月21日,市委书记王宝玉到市卫生健康委员会调研指导工作,并主持召开座谈会,围绕贯彻落实全市卫生健康大会精神,如何办好人民满意的医疗卫生健康事业,听取各部门工作汇报,安排部署下步重点工作。王宝玉强调,卫生健康系统要坚持以习近平总书记关于医疗卫生事业系列重要讲话精神为指导,以党建为引领,以改革为动力,保持高压态势,持续正风肃纪,确保作风大转变、业务大提升、面貌大改观,样样当先进、行行争一流。

  座谈会上,市卫健委、市人民医院、市中医院、市肿瘤医院、市妇幼保健院、市第二人民医院、市纪委监委驻卫健委纪检监察组等部门负责人就加强医疗卫生人才引进、信息化建设、发挥专业特长、实现优势互补、强化作风建设、全面加快创建提升医院等级标准等提出意见建议。王宝玉不时插话,与大家深入交流。

  王宝玉指出,医疗卫生健康事业是人民群众最为关心的民生大事,关系千家万户的幸福安宁,关系民生福祉。林州的医疗卫生健康事业不断取得进步,凝聚了大家的心血和汗水,离不开广大医务工作者的默默奉献。特别是新冠肺炎疫情发生以来,广大医务工作者不负重托、不辱使命,冲锋在抗疫一线、日夜奋战,为人民群众身体健康保驾护航,以实际行动践行了“甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。 

  在肯定成绩的同时,我们依然要清醒认识到,全市整体医疗水平、基层医疗服务能力,与经济社会发展、人民群众期盼、建设世界人文山水城市相比还有不小差距。大家务必戒骄戒躁,以更高站位、更大力度、更实举措,查短补缺、提标提质,全力推进全市医疗卫生健康事业再上新台阶、再创新辉煌。

   王宝玉强调,要立足当前、着眼长远,科学确立当前和今后一个时期林州卫生健康事业发展目标。要以创建“三级医院”为目标,进一步增强医疗卫生健康系统干部职工的凝聚力、向心力,更好调动大家工作的积极性、主动性。要以创建为抓手,将医德医风、医疗技术、医疗服务等方面进行全面大整顿、大提升。要牢固树立以人民为中心的思想,始终把患者放在心中最高位置,急患者之所急、想患者之所想,真正做到全心全意为患者服务。要以上率下,从班子成员、党员干部做起,带动医疗卫生系统5000余名干部职工,自觉坚守底线、不越红线,带头执行各项纪律规定,自觉维护良好形象。要时刻保持高压态势,驰而不息抓好作风建设。纪委、监委等部门要发挥执纪监督作用,抓在日常、严在经常,进一步净化医疗环境,提升行业规范,扎紧不敢腐、不能腐、不想腐的制度笼子,持续营造风清气正的医疗环境。

   王宝玉强调,要不断加强医疗卫生健康人才队伍建设,把人才队伍建设摆在核心位置来抓。要坚持走出去与请进来相结合,与各大院校强强联合,选派技术骨干到医疗最先进、最前沿的医院、科研机构锻炼学习,为林州医学发展积蓄能量;要发挥乡贤人才优势,主动邀请他们回家坐诊、传经送宝,进一步提升林州医疗服务水平,努力为全市人民提供安全、优质、高效、便捷的医疗服务。要崇尚楷模,争当先进,在全系统营造“向好的学、向强的比、向高的攀”的奋斗精神。

   王宝玉强调,市委、市政府将一如既往全力支持医院的发展,全力做好各项服务保障工作,切实帮助医院解决发展中遇到的困难和问题。希望大家要齐心协力、克难攻坚,不负重托、不辱使命,努力办好人民满意的卫生健康事业。

   市委常委、秘书长杨振宇一同参加。

   市政协党组成员、市纪委常务副书记 、市监委副主任葛晓东就强化纪律作风建设现场表态,并进行了具体安排部署。

   市领导蔡晓军就贯彻落实会议精神提出了要求。

   座谈会后,王宝玉还到市人民医院医养楼、市中心医院在建项目现场察看。(静朝 卫军 张翼)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: