欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
新时代文明实践志愿服务队走进姚村镇下陶村

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-09-09 23:17:13  浏览 人次

    9月8日,市委书记王宝玉带领市新时代文明实践志愿服务队走进姚村镇下陶村,参加“全民动手、清洁家园”相关活动。

    上午9时20分许,下陶村委会外锣鼓喧天,热闹非凡。

    原来,在姚村镇“全民动手、清洁家园”评比活动中,下陶村两户人家被评为“最美庭院”。镇村党员干部正敲锣打鼓、喜气洋洋地前往这两户人家送鲜花绿植和荣誉牌匾。

    王宝玉带领志愿服务队成员一同前往。

    走进“五美庭院”,只见修竹几竿、鲜花数盆,干净整洁的小院被点缀得清新自然;木椅茶台、翰墨字画,古色古香的客厅更显文雅别致。大家不由得赞叹不已。王宝玉为张现红和张现明颁发了牌匾,并同户主进行了交谈。王宝玉对两户“五美庭院”在“清洁家园”活动中做出的成绩表示赞赏,希望他们继续当好模范标兵,为乡风文明传播和美丽乡村建设作出新的更多贡献。

    从“五美家庭”中走出来,王宝玉一行分两组走进农户家中,同村民一起动手清洁家园。 (下转2版)

    年逾八旬的桑兰英老人精神矍铄,但由于腿脚不太灵便,较高的地方和一些“犄角旮旯”仍存在卫生死角。王宝玉等志愿者让老人坐到一旁“指挥”,一边与老人交谈,一边端起水盆、拿起抹布打扫卫生。大扫除后,看着屋里屋外窗明几净,老人乐得合不拢嘴。王宝玉说,林州的稳定需要每一位林州人呵护关爱,林州的发展需要每一位林州人出力流汗,林州的未来需要每一位林州人无私奉献。在新时代、新形势、新任务下,如何进一步做好群众工作,凝聚起116万人民同心同向同力同步促发展的强大正能量,是摆在我们面前的一项重大课题。

    我们要以开展“清洁家园”和“文明交通”活动为抓手,以领导自觉带动干部自觉,以干部自觉带动群众自觉,真正让一城人动起来、一座城美起来。通过全民参与,让文明理念深入人心,让文明行为成为习惯,真正筑起一条“文明红旗渠”,全面提升林州发展软实力,推动林州高质量发展进入新境界。

    在下陶村村委会,王宝玉还就该村如何“变后进为先进”,对镇村干部提出了要求。

    王宝玉说,下陶村的发展最终要靠下陶人来实现。通过召开村党员干部群众代表大会,统一了大家思想;通过募捐活动,凝聚起了正能量;通过“清洁家园”等活动开展,调动起了村民的精气神。下一步,镇、村干部要抢抓实施乡村振兴战略机遇,以“清洁家园”“文明交通”活动为切入点,坚定信心,担当作为,用心履职,充分发动广大群众,深入挖掘各方面优势。通过整体抓、具体抓、持续抓,进一步将发展活力激发出来;通过树标杆、定标准、强督查,将乡村居民自我管理制度体系建立起来,全力建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新下陶。

    市领导李希忠、王献青、王志国等参加活动。 (桑卫军  常静朝)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015