首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
【样样当先进 行行争一流】奋发有为迈新步 锐意进取启新程
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-04-01 09:01:14  浏览 人次

    

  ■石板岩镇党委书记 路红卫

  一、狠抓财政收入。去年完成5671万元,今年目标是保8争9,力争突破9000万元。

  二、紧盯项目建设。一是总投资2亿元的中国画谷项目,项目涉及土地已征收到位,设计方案审核通过后开工建设,力争一年内完成并投入运营;二是一期投资8000万元的蓝城天空之境旅游项目,“五一”前将完成样板房及安置房的建设。

  三是总投资1500万的镇区至高家台新修道路两侧改造提升项目,目前已开工建设,“五一”前完工;四是总投资6000万元的石板岩写生基地重点提升改造项目,在现有容纳2000写生人员的基础上,提升到容纳4000人的规模,10月底完成提升改造;五是总投资5000万元的小东沟高端民宿建设项目,目前已完成土地丈量工作,现正在规划设计,3月份开工建设;六是总投资2000万元的孟新宇美术馆项目,已完成拆迁工作,正月初四开始施工建设,“五一”前完工开馆;七是投资4000万的镇区写生主题公园项目和全域旅游服务中心停车场项目,正在建设,“五一”前全部完工。

   三、强化社会管理。一是全力推进农家乐改造提升,五一前328家农家乐整改到位;二是加强行业管理,镇联社全资控股的林州太行画谷文旅有限公司,以行业协会为支撑,壮大写生、民宿生态产业链;三是严控违章建筑,结合风管委相关法律规定,全面整治历史遗留违建,目前,已对11家处理到位,年内全部完成;四是强化对外宣传,结合时代文旅、携程网,举办“石板岩校友”作品展、2021年建党百年系列活动、百万学子画太行、百万游客飞太行、民宿投资峰会等系列活动。以创建“中国画谷”品牌为抓手,加快特色小镇建设,提升旅游知名度,真正把石板岩建设成为“近者悦、远者来、留得住人、拴得住心”的魅力小镇。


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: