欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
打造新时代人民满意的人民医院
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-06-05 18:18:16  浏览 人次

    

  5月30日,市委书记王宝玉深入市人民医院调研指导工作。王宝玉强调,市人民医院要以人民为中心,坚持惠民利民为民便民的发展思想,全面整顿医疗作风,不断提升业务水平,努力建设县域医疗排头兵和人民满意的医院。

  在实地调研、认真听取了市人民医院近年来的发展情况介绍后,王宝玉同医院班子成员召开座谈会。王宝玉指出,医院是最大的民生。医院的发展是林州实现高质量发展必不可少的关键环节,而医院能否实现发展,主要体现在医疗水平和服务质量上,这两者密切联系、不可分割。

  王宝玉强调,要清楚认识市人民医院的发展现状。市人民医院近年来虽然取得了一定的成绩,但距时代发展步伐、群众的期盼、林州的发展需求还有一定的差距。要清楚市人民医院的责任。市人民医院是林州医疗行业里的龙头、标杆,承担着全市群众健康保障的重要职责,这不仅是一份责任,更是全市人民健康的依托。要清楚市人民医院的优势。市人民医院服务着全市116万群众,拥有三省交界区位优势、一流的医疗办公环境优势、便捷的交通地理位置优势以及林州在外优秀医疗专家人才资源多等优势。

  就当前和下步发展,王宝玉强调,市人民医院要有发展的责任感、紧迫感和使命感。要坚持以人民为中心的发展思想,以患者为先、以医生为要,明确“三个目标、强化三个抓手”,努力将林州市人民医院建设成为县域发展一流的人民医院,不断满足人民群众日益增长的医疗卫生健康需求。

   一是要把市人民医院做成全市医院的标杆。标杆医院不光要医院体量大、面积大,更重要的是要保证医疗、服务、技术等各方面的高水平,这才能真正成为行业龙头。二要把市人民医院做成全省县级医院的标杆。三要把市人民医院打造成周边群众信赖的医院。要时刻按照三甲医院标准去做,力争在最短时间内创建成为三甲医院。要降低部分项目收费标准,提高医疗技术和服务水平,用倾情倾力、真情贴心的服务来赢得市场、赢得患者,力争在较短时间内实现新突破,再上新台阶。

   王宝玉强调,空谈误国,实干兴邦。反对一切形式主义,崇尚实干精神,要敢抓敢管,严抓严管,常抓常严。抓班子、带队伍是“一把手”第一职责。要结合本医院的实际开展工作,重整行装再出发,努力创造更加辉煌的崭新业绩。班子要团结,形成合力。各班子成员既要抓好分管工作,又要密切配合,形成合力,共同把各项工作做好、做扎实、做到位。要充分调动医护人员的积极性,在人才引进上下功夫,在科研创新上求突破,不断提升医学科技创新能力和水平,更好地满足人民群众的医疗卫生健康需求。

   市领导鲁红杰、魏永刚一同调研。 (常静朝  桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015