欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
我市举办全市领导干部“打伞”惩腐以案明纪廉政党课
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-01-09 21:11:17  浏览 人次

    

  1月7日,我市举办全市领导干部“打伞”惩腐以案明纪廉政党课。市委书记王宝玉以《以案为鉴 警钟长鸣 不断筑牢廉洁自律思想防线》为题,为全市领导干部讲廉政党课。他强调,风清则气正、气正则心齐、心齐则事成。全市上下各级领导干部要坚定理想信念,永葆敬畏之心,严守廉洁自律,始终廉洁从政,努力营造风清气正、干事创业的政治生态。

  在观看了扫黑除恶“打伞”专项斗争工作汇报片《人民至上》和反腐倡廉警示教育系列片《脱轨》后,王宝玉讲授了专题党课。

  王宝玉指出,近年来,在省委、安阳市委的坚强领导下,我市坚决贯彻党中央决策部署,科学谋划、精心组织、综合施策、强力推进,有力打击震慑了黑恶势力犯罪,铲除了黑恶势力滋生土壤,有效增强了全市人民的安全感、获得感、幸福感,也为经济社会发展营造了安全稳定的社会环境。专项斗争成效明显,党风政风持续好转,基层基础更加牢固,赢得了民心,净化了风气,有力地促进了我市政治生态、经济社会更好更快发展。

  王宝玉强调,要以案为鉴,深刻吸取沉痛教训。各类“官伞”“警伞”“庸伞”的存在不仅滋养了黑恶势力,也助长了不良风气,污染了政治生态,严重损害了人民群众的生命财产安全,必须以零容忍的态度依法严办。

  王宝玉强调,要警钟长鸣,严守廉洁自律政治操守。要坚持干字当头,以严字为基;要坚定理想信念,做到对党忠诚;要牢记为民宗旨,爱岗敬业,扎实工作,让每一件事都有价值,让每一天活得都有意义。要永葆敬畏之心,只有心存敬畏、紧绷底线,自觉遵守党纪国法,才能更好地行使权力。要敬畏党规党纪,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做政治上的明白人。要敬畏法律法规,时刻心悬明镜,手握戒尺,知晓为官做事尺度,自觉养成学法、尊法、守法、用法的法治信仰和行为习惯。要敬畏权力,筑牢廉洁自律的防护堤,在任何时候任何情况下都做到慎独慎初慎微,不放纵、不越轨,自重自省自警自励,耐得住寂寞、经得住诱惑、顶得住歪风。要自觉接受监督,把权力关进制度的笼子,把权力运行纳入制度的轨道,用制度监督、规范、约束权力,确保始终做到廉洁从政。要强化自律意识,每日“三省吾身”,做到心不贪、嘴不馋、手不长,洁身自好,时时警惕,常弃非分之想、常惧法纪之威、常思监督之益,确保思想作风过硬,经得起任何考验。要严格坚守底线,自觉反对“四风”,自觉抵制“圈子文化”。各级领导干部和企业家要保持“亲”“清”的政商关系,做政治上的明白人、经济上的干净人、作风上的正派人。

  王宝玉强调,春节将至,各级党员干部一定要按照廉洁自律各项规定从严要求自己,遵守党规党纪,坚决做到不收礼、不受贿、不吃请,利用春节假期多陪老人、家人和孩子,营造良好的过节氛围。各级各部门主要负责同志要带好头,以身作则,率先垂范。纪委要加强监督检查,对于顶风违纪的,无论是谁,发现一起,处理一起,绝不姑息,绝不手软!

  市长孙建铎在讲廉政党课时强调,要加强监管,筑牢“防腐网”。要加强公共资金管理,树立过“紧日子”的思想,科学编制预算,从严管理预算,严格执行审计制度,加大对重点部门、重点项目的预算执行监督力度,做到“花钱必问效、无效必问责”,严查挤占挪用、损失浪费等侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实管好用好政府“钱袋子”。要大幅压缩“三公”经费等一般性支出,将更多资金用在民生保障等重点领域,用自己的“紧日子”,为群众赢得更多的“好日子”。要加强公共工程监管,严把工程审批关,严把工程建设关。要加强公共资产监管,把国有资产管理好、配置好、经营好,实现保值增值。要严管队伍,种好“责任田”。要认真履行“一岗双责”,确保把党建工作、党风廉政工作和各项中心工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。要严格党内政治生活,确保党内政治生活制度化、经常化、规范化。要扎实开展好桑中生等案件以案促改工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要依法依规,严于律己,持续转变作风,当好狠抓落实的“实干家”,确保事事见成效、样样争一流。

  市委常委、纪委书记陈亮主持会议。

  韩爱民、呼明山、罗振方、杨振宇、王献青、王志国、郭艳芬等市四个班子领导及各镇(街道)党(工)委书记、镇长(办事处主任)、纪(工)委书记;市委各部委常务副职、市直机关各单位主要负责同志;纪委监委全体机关干部;法院、检察院、公安局中层领导干部;重点建筑业管理人员、重点工业企业厂长、经理,共600多人参加会议。(常静朝 桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015