欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
筑牢人民防线 提升治理能力 交出疫情防控满意答卷

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-02-14 19:58:48  浏览 人次

  2月13日,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥王宝玉,市长、市疫情防控指挥部第一副总指挥孙建铎走街道、访社区督导检查疫情防控工作,现场召开研判会,分析研判疫情形势动态,部署强化城区疫情防控工作。王宝玉强调,面对疫情防控这场大考,全市党员干部要以习近平总书记重要指示和讲话精神为根本遵循,坚定信心、保持清醒、顽强奋战,发动群众、引领群众、凝聚群众构筑起疫情防控的人民防线。要在做好疫情防控工作的同时,推动城市管理水平与治理能力提升,向党和人民交上一份满意答卷。

  王宝玉一行先后到开元街道欧典苑、振林街道长安康城等社区,实地察看、听取汇报,与社区干部群众交谈交流,详细了解城区疫情防控工作开展情况。

  面对突如其来的疫情,在欧典苑社区居住的市教体局干部牛少宇挺身而出,动员带领小区志愿者担当奉献,积极参与疫情防控工作,成为疫情防控社区防线的先锋队。长安康城按照街道统一部署,创建“小区长、楼长、单元长”社区三级网格化管理体系,实现了社区治理水平与疫情防控工作互促进、双提升。王宝玉对相关党员干部的担当奉献精神与扎实有效工作给予充分肯定。

  在振林街道,王宝玉主持召开全市街道疫情防控工作研判会,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,全面分析研判我市疫情防控态势,统筹部署城区疫情防控重点工作。

  王宝玉指出,当前疫情形势严峻、防控重任在肩。全市上下必须坚持以习近平总书记重要指示和讲话精神为根本遵循,继续把疫情防控作为全市第一要务来抓牢抓实抓落地,绝不能有丝毫懈怠思想、侥幸心理、厌战情绪。

  王宝玉强调,必须进一步筑牢村(社区)严密防线。村(社区)是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。把村(社区)这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。四个街道要进一步把任务目标明确到位、把压力传导到位、把防控力量下沉到位,全面加强村(社区)各项防控措施落实,将所有村(社区)构筑成为疫情防控的坚强堡垒。

  王宝玉指出,必须进一步提升城市管理与治理能力。要将疫情防控同城市双创等相关工作有机结合,积极开展消杀防护、环卫清洁等工作,不断完善城市网格化、精细化管理体系,提升社会治理现代化水平,确保党和政府声音、疫情防控指令及卫生科普知识准确及时传达至每家每户,确保广大人民群众意见建议和生活需求及时得到回应和满足,为打赢疫情防控阻击战提供有力支撑。

  王宝玉强调,必须进一步凝聚起全市上下共克时艰的强大合力。抗击疫情人人有责,没有局外之人。打赢这场人民战争,需要全市人民携起手来、共同奋战。需要广大党员干部进一步发动群众、引领群众、凝聚群众、依靠群众,同群众想在一处、守在一线、干在一起,将防控措施落实到每个社区、每个家庭、每一个人,坚决筑牢联防联控、群防群治、严防严控的疫情防控人民防线。

  市委常委、宣传部长王献青,市委常委、秘书长王志国等一同参加。(桑卫军 常静朝)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015