首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
全市三级干部会议召开
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-02-20 09:14:50  浏览 人次

    

  2月18日上午,全市三级干部会议召开。会议回顾总结2020年全市工作,安排部署2021年各项任务,表彰奖励2020年度涌现出来的先进单位和先进个人,动员全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以人民为中心的发展思想,上下一心,团结奋斗,奋力谱写新时代、新林州现代化建设新篇章,为“十四五”开好局、起好步而努力奋斗!

  王宝玉、孙建铎、李希忠、韩爱民、呼明山、刘建勇、王志国、杨振宇、王献青、张洋、郭艳芬、陈亮、鲁红杰、栗彦林等领导出席会议,国家开发银行河南分行徐智鹏处长应邀列席会议。

  市委书记王宝玉在会上作了讲话。王宝玉说,2020年我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠实践行习近平总书记以人民为中心的理念,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,上下一心,团结奋斗,林州实现了历史性跨越。

  王宝玉指出,2020年,是极不平凡的一年、极其严峻的一年。我们经历了突如其来的新冠肺炎疫情,经历了省委巡视、安阳市委审计巡视,经历了国家脱贫攻坚考核、扶贫资金绩效考核,经历了全国文明城市、国家卫生城市等五项国家级验收考核,经历了整体经济下滑的严峻形势。过程艰难曲折,但结果精彩圆满。2020我们收获了全国文明城市、国家卫生城市、国家全域旅游示范区、国家无障碍环境示范市、国家扶贫交流基地“五个国家级牌子”;收获了GDP突破550亿元,稳居全省第8位;收获了财政收入突破33亿元,稳居全省前10位,13个镇(办)超亿元;收获了银行居民储蓄存款突破600亿元,稳居全省第2位;收获了党风政风民风的持续好转,群众安全感调查由全省的第115位跃居第15位,群众幸福指数在全省县级位居第一;收获了社会各界的一致好评和赞誉,林州的美誉度越来越高。

  成绩来之不易,要感谢李广元、李静敏、李志伟、李龙江、郭现生、管存拴、吴元吉等一批企业家,他们撑起了林州工业经济的脊梁;要感谢雷全有、芮史于、李建明、刘邦付、冯海滨、郝合兴、万福生等一批致富不忘桑梓人士,他们是林州回乡创业人的骄傲;要感谢省国开行、建行、农发行、农信社等金融部门,他们为林州的发展增添了活力;要感谢李向阳、赵永杰、方勇涛、刘莉等一批外来企业家,他们投资林州、建设林州,帮助林州发展;要感谢财政、公安、环卫、医护等各条战线,以及22万志愿者的无私奉献、辛勤工作,对林州经济发展作出的贡献;特别要感谢全市116万人民,林州取得的每一项成绩,都是116万人民共同努力奋斗的结果。 

  王宝玉指出,2021年,要利用好自身优势,找准定位,奋力实现新突破。一是继续传承弘扬伟大的红旗渠精神。因为有红旗渠,林州才走向了全国、走向了世界。这是我们的先辈通过接续奋斗、不懈努力创造的成绩,“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神是激励我们争先进位的不竭动力。

   二是发扬厚重的林州人精神。林州人想得大、看得远、干得苦、脾气倔,这种执着、争先、不服输、爱家乡的精神已融入林州人血液里,一定要一如既往把这种精神发扬光大,激励我们不断前行。

   三是发挥好林州多年来集聚的良好基础。要充分发挥林州现有好的环境、好的经济基础、好的发展平台、好的人脉等优势,推动我市各项事业蓬勃发展。

   四是发挥好正在形成的优势。第一个是交通优势。鹤辉高速已经复工,沿太行高速马上动工,内林高速即将开工,这三条高速通车后,林州境内将会有9个高速出口,各个乡镇将在10—15分钟内通达高速。太原-长治-林州-安阳-濮阳-徐州的高铁正在积极争取,项目落地落实后将会实现历史性的突破。第二个是环境优势。借助于“全民动手、清洁家园”活动、国家全域旅游示范区创建等,我市城乡面貌发生了极大改善,更重要的是吸引到了外面的投资,越来越多的人到林州旅游、到林州创业。刚刚过去的春节,我市各大景区游客人数远超往年,实现了旅游新突破。第三个是培训优势。去年,红旗渠干部学院在疫情状态下培训人数超过4万人,红旗渠廉政教育学院投运仅4个月培训人数突破1万人,安阳公安干校、安阳工人疗养院、教师培训基地等正在积极推进,林州正在集聚形成全国培训基地。第四个是人气优势。10年间林州常住人口增加了近10万人,环境的提升,增强了吸引力,人口开始回流,林州的人气越来越旺。

   王宝玉强调,林州发展到现在,只能继续努力,而不能停止不前。存在的问题只有在发展中解决。要依法依规干、实事求是干、廉洁自律干,讲究程序、形成共识,共同推进干;要争做为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛;企业家要诚信经营,依法经营、研究市场、研究技术、提高水平;广大群众要一如既往开展好“清洁家园”活动,坚持扫下去,用心扫下去,相信扫地能扫出形象、扫出精气神儿、扫出干劲儿、扫出经济社会发展;全市干部要把“样样当先进、行行争一流”作为行动指南,团结一心,持续奋斗,努力当好省市排头兵,为实现林州高质量发展和建设世界人文山水城市而努力奋斗。

   王宝玉强调,幸福都是奋斗出来的!让我们紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、安阳市委的领导下,牢记总书记“继续奋斗、勇往直前”的嘱托,带上“誓把河山重安排”的干事创业豪情,用实干和奋斗向时代交出优异答卷,用新业绩和新辉煌向建党100周年献礼!

   市委副书记、市长孙建铎全面回顾总结了我市2020年工作,安排部署了2021年各项任务,进一步动员全市上下坚定信心、攻坚克难,抢抓机遇、务实重干,奋力推动全市经济社会各项事业实现新突破。

   孙建铎指出,2020年,面对极不平凡的一年,在市委正确领导、四个班子通力协作下,在各级各部门和全市人民团结一心、共同奋斗的努力下,全市经济社会发展依然取得了良好的成绩。一是疫情防控取得重大成果,二是产业支撑持续夯实,三是三大攻坚战纵深推进,四是城乡建设成效显著,五是发展活力更加强劲,六是民生福祉明显增强。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到,我们还存在很多短板不足,还有很大上升空间。

   孙建铎指出,2021年,要重点抓好七方面工作:一要绷紧弦、严措施,让疫情防线更牢。坚持外防输入、内防反弹,落实人、物同防,闭环管理,完善疫情应急管理体系,筑牢疫情防控坚实防线。二要抓项目、强招商,让发展后劲更足。要充分发挥8个重点产业工作专班作用,严格落实县级领导分包重点项目、考核奖惩等机制,对照目标任务,紧扣时间节点,加快项目建设。围绕招商图谱,主动对接长三角、珠三角产业转移机遇,积极开展产业链精准招商。纵深推进“放管服”改革,持续开展关爱企业家“八大员”“一联三帮”“千员帮千企”等行动,打造一流营商环境。三要调结构、促转型,推动工业取得突破、建筑业跨越发展、旅游业全面提升,让产业脊梁更强。四要重建管、补短板,加快城建项目建设,提升精细化管理水平,持续强化基础支撑,让城市形象更靓。五要争先进、创一流,提高农业产业化水平,实施乡村建设行动,巩固脱贫攻坚成果,让“三农”发展更快。六要防污染、优生态,深化污染防治攻坚,加强生态保护治理,大力推进节能降碳,让绿的底色更亮。七要惠民生、保稳定,兜牢民生底线,办好民生实事,加强社会治理,让群众福祉更实。

   市委副书记李希忠主持会议。

   会议对2020年先进单位和个人进行了表彰。

   临淇镇党委书记付强、开元街道党工委书记刘艺鹏、林州瑞达工程管理有限公司总经理周鹏、重机林钢总经理李运林、桂园街道小菜园村党支部书记元进红作了典型发言。

   会议以视频形式召开。担任过副县级以上实职的离退休干部;各镇(街道)、市直党政机关、事业单位任现职的副科级以上领导干部;部分人大常委会委员、政协常委;重点工业企业厂长、经理,建筑业管理人员及工队长;受表彰的先进单位和先进个人等在主会场参加会议。各镇(街道)、村(社区)在分会场收听收看。

  (融媒体中心报道组)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: