首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
全市卫生健康大会召开
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-02-23 09:33:35  浏览 人次

    

  2月18日,全市卫生健康大会召开。会议深入贯彻习近平总书记关于卫生健康和疫情防控工作的重要指示批示精神,认真落实党中央、省委、安阳市委各项决策部署,总结2020年工作,部署2021年重点任务。市委书记王宝玉出席会议并讲话。

  王宝玉指出,近年来,我市坚持干字当头、严字为基,不折不扣落实总书记“牢记根本宗旨,坚持问题导向,常怀忧患意识”各项要求,医疗卫生基础设施建设持续推进,医药卫生体制改革不断深化,全民卫生服务体系日臻完善,成功创建全国文明城市、国家卫生城市,各项工作取得了新进展新成效。肯定成绩的同时,必须清醒认识到,与周边县市相比、与林州经济社会发展需求相比、与人民群众的期望相比,我们的工作还有较大差距。卫生健康部门和全市医疗机构要以此次会议为契机,以市委、市政府明确要求为鞭策,以打造人民满意的医院为目标,以创建提升工作为抓手,优化人才队伍,提高医疗水平,锤炼医德医风,提升综合实力,奋力开创林州卫生与健康事业高质量发展新局面。

  王宝玉强调,一要在常态化疫情防控上持续用力。全方位压实责任、全链条精准防控、全域式开展爱国卫生运动,抓实抓细抓常各项措施,不获全胜决不轻言成功。二要在补齐短板弱项上狠下功夫。加快推进项目建设,大力实施医疗机构升级创建工程,持续锤炼医德、转变作风,不断增强卫生健康事业的竞争力、发展力、持续力。三要在培育健康产业上靶向施策。充分发挥资源优势和环境优势,努力把健康产业培育成为新的经济增长点。四要在提升全民健康素养上用心用情。持续加大健康教育力度,广泛开展全民健身活动,加快构建绿色健康环境,进一步夯实群众生命健康保障根基,向全市人民交上一份满意的答卷。

  市委副书记、市长孙建铎主持大会。

  李希忠、韩爱民、呼明山、王志国、杨振宇、王献青、张洋、郭艳芬、陈亮、鲁红杰、栗彦林等领导出席会议,

  市领导魏永刚安排部署全市卫生健康工作。

  市卫健委、人民医院、中医院、肿瘤医院、食管癌医院、第二人民医院等单位负责人作表态发言。

                                       (桑卫军 常静朝 郝俊波 张翼)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: