欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
人人动手 共建美丽家园

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-07-08 22:20:22  浏览 人次

  7月7日,市委书记王宝玉同市委办有关人员到桃园大道参加新时代文明实践志愿服务活动,倡导大家人人动手,全民参与,讲究卫生,爱护环境,不践踏草坪,不乱扔垃圾,争做文明好市民。

  明亮的路灯、青青的草坪,是群众休闲纳凉的优美环境,但个别市民不讲公德、不讲卫生,不珍惜环卫工人和园林绿化人员劳动成果,随意踩踏草坪,乱丢垃圾。导致塑料袋、卫生纸、果皮、饮料盒等垃圾遍地,嫩绿的小草奄奄一息。

  从桃园大道龙湖段一路向东,王宝玉同其他志愿者一道拾垃圾、拔杂草。当发现草坪上面各种垃圾遍布,特别是位于龙山街道西街段一处绿化廊道树外垃圾积压成堆、长期无人清理,与周边环境格格不入、严重影响城市形象时,王宝玉当即要求相关人员责令有关部门抓紧清理,限期整改,举一反三,深入查改。

  市民是城市的主人。打造“清洁家园美丽林州”,创建全国文明城市、全国卫生城市,需要广大市民积极参与和自觉行动,同心同力,坚持不懈,持之以恒,一以贯之,久久为功;需要大家携起手来,从现在做起,从自身做起,改变不良陋习,带头办文明事,说文明话,不践踏草坪,不乱扔垃圾,用行动传播文明,影响带动他人,争做“清洁家园美丽林州”的参与者、带动者、传播者,大力营造我参与我高兴,我奉献我快乐的文明社会新风尚。

  市领导栗强云一同参加。(桑卫军 常静朝)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015