首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
调研姚村镇乡村振兴工作
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-04-01 09:02:04  浏览 人次

    

  3月25日,市委书记王宝玉到姚村镇调研乡村振兴工作时强调,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,咬定“样样当先进、行行争一流”目标不放松,转变作风,迎难而上,凝聚合力,加快农业农村现代化步伐,全力推动乡村振兴实现更大突破、走在省市前列。

  王宝玉首先走进姚村镇下里街村,实地察看人居环境变化,详细了解产业发展现状。王宝玉要求,必须站位长远发展,强化规划引领和督导指导,对标全省一流标准,大力培育发展乡村旅游产业和农家乐、民宿、摊贩等商业主体。随后,王宝玉一行沿洹河上游河道徒步而行,边走边看,边谋划交流乡村水系建设与周边村庄提升改造工作。

  王宝玉指出,近年来,姚村镇作为林州市的一个缩影,城乡面貌深刻变化,人民生活显著改善,综合实力大幅提升,经济社会发展取得骄人成就。在肯定成绩的同时,必须清醒认识到,姚村镇乡村振兴任务重、压力大,发展机遇与挑战并存。必须保持定力,迎难而上,在加快发展中逐步解决各种困难问题。姚村镇要落实市委“样样当先进 行行争一流”要求,充分发挥优越地理位置、雄厚工业基础、良好基础设施、优秀干部队伍等相对优势,坚持跳起来摘桃子,实事求是、科学决策,不断提高综合实力,再创姚村发展新辉煌。 

  王宝玉强调,站位“十四五”开局和全年推进乡村振兴的历史关键节点,必须拉高标杆,攻坚克难,彰显新担当、探索新路径、寻求新突破、展现新作为。一要坚信天道酬勤。古人云,一勤天下无难事。面对各镇(街道)你追我赶、竞相赶超形势,必须以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的使命感,鼓足干劲,转变作风,抓紧每一天,干好每件事,依靠勇争一流、勤勉务实、真抓实干的闯劲干劲韧劲,赢得发展机遇、群众拥护和社会支持。二要充分发动群众。人民群众是历史的创造者。全面实现乡村振兴关键在于发动群众。镇村两级领导干部一定要提高站位,压实责任,深入践行群众路线,激发调动全体党员干部的干事激情,想方设法组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众,凝聚起干群一心干事创业的强大合力。要瞄准“安阳有位置、林州当先进”目标,依托资源优势,突出工作重点,团结带领广大干部群众把规划蓝图描绘好,把财政金融突出抓好,把人居环境整治好,把产业培育发展好,奋力开创乡村振兴的“姚村样板”。 (桑卫军  常静朝)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: