欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
时刻保持高度警醒 严守安全生产底线

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-01-09 21:09:57  浏览 人次

  市委常委会研究安全生产等工作

 

   1月6日下午,市委常委会召开会议,传达学习《中共安阳市委办公室、安阳市人民政府办公室关于印发〈安阳市党政领导干部安全生产责任制实施细则〉的通知》精神,以及江苏响水321特别重大爆炸事故调查报告,研究部署下一步工作。市委书记王宝玉主持会议。

  会议指出,安全是最大的民生。近几年在市委、市政府不懈努力下,全市各方面安全工作都取得了明显成效,特别是在交通安全方面,伤亡人数逐年递减,成绩值得肯定。但各部门对安全生产工作不能有丝毫懈怠,要时刻保持警惕,坚决把控好安全生产这一条红线底线。

  会议要求,一是要严格贯彻落实《实施细则》相关要求,进一步强化安全生产责任制,牢固树立安全发展理念。二是要提高安全工作标准,高度重视,严格要求,全面排查化解安全隐患,特别是交通安全更要抓实抓严,以交通安全提升来带动整个安全工作实现全面提升。三是要广泛发动群众,以城市双创、清洁家园行动为契机,广泛宣传好安全工作,让群众真正参与进来,全面提升公众安全意识。

  会议要求,春节临近,要进一步加大检查督导力度,全力做好安全生产工作,保障市场供应,关心困难群众生产生活,确保人民群众过一个欢乐祥和的节日。

  会议还传达学习了习近平总书记关于“三农”工作的重要指示和中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议、中央财经委员会第六次会议精神,学习了安阳市领导干部“打伞”惩腐、以案明纪廉政党课精神,研究了2020年十项民生工程和国民经济和社会发展计划主要综合指标,以及驻村第一书记轮换、推进全面阅读建设书香林州等工作。                         (市委办)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015