首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
交通运输部在我市开展“我家门口那条路”展示周暨“四好农村路”主题系列活动
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-11-04 17:11:22  浏览 人次

    

  10月30日,“我家门口那条路”河南林州展示周暨“四好农村路”主题采访活动启动仪式在红旗渠干部学院启动,交通运输部政策研究室二级巡视员李占川为林州市颁发“十大最美农村路”荣誉证书。安阳市政府副市长高勤科,林州市委副书记、市长孙建铎出席仪式。

  X022林石公路是林州市区连接石板岩镇的主要县道,也是通往太行大峡谷景区重要的旅游通道,2020年林石公路荣获2019年度全国“十大最美农村路”,成为河南省唯一参评入选的农村公路。

  李占川介绍,“我家门口那条路”活动是总结宣传各地“四好农村路”建设发展的经验成果,展示习近平总书记重要指示批示精神在各地的生动实践,发动社会各界共同探索实现农村交通运输高质量发展、推动农业农村现代化的科学途径。

  高勤科在讲话中说,近年来,安阳市深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示批示精神,以路域环境治理为抓手,全域推进“四好农村路”创建工作,人民群众出行品质不断提升,产业带动成效显著,乡村振兴迈出坚实步伐,实实在在提升了广大人民群众的获得感、幸福感。希望广大网络媒体能够以优美的笔触和闪亮的镜头,借助各媒体的网络正能量,为推动安阳经济社会高质量发展、决胜全面小康营造良好的网上舆论氛围,把安阳故事讲得更好,让安阳声音传得更远,为同心共筑中国梦凝聚强大的精神力量。   

  孙建铎在致辞中对出席仪式的各位领导和来宾表示欢迎和感谢,并简要介绍了林州市情和农村道路发展情况。他表示,近年来,林州坚持高位推动,强化组织领导,形成了市、镇、村三级联动抓创建的工作局面;坚持机制促动,高效推进实施,全力营造“通畅、安全、规范、整洁”的道路环境;坚持示范带动,促进整体提升,高标准实施了林石公路、迎宾大道、黄华大道等旅游通道综合提升工程,实现了“一路风景通四方”。同时,积极开展“四好农村路”标杆示范乡镇创建活动,今年力争创成2个标杆示范镇和5个达标镇,引领带动全市农村公路整体发展、全面提升。下一步,林州将以此次展示周活动为契机,严格落实上级要求部署,扎实做好“四好农村路”创建工作,努力将“我家门口那条路”建设成群众通往美好生活的“幸福路”。

   活动中,多家媒体记者现场观摩了林州市“四好农村路”建设情况,到黄华镇庙荒村、止方村、林石公路沿途的苍溪花街、扁担精神纪念馆等地进行实地考察。

   我市市政府副市长康健参加相关活动并接受多家媒体记者集中采访。

   近几年,林州市高度重视“四好农村路”建设,作为一项重要的民生工程来抓,把这项工作同“脱贫攻坚”、“乡村振兴”产业发展和我们的“全域旅游”深度融合,高标准谋划、高标准实施。“十三五”期间,林州市共投入9.3亿元用于农村公路建设,我们的通车里程新增了600余公里,目前,通车里程已经达到了2300公里。我们已经建立了以市区为中心,通达全市各个乡镇四通八达的公路网,为帮助群众脱贫致富奠定了坚实的交通保障。(刘剑昆 陈煜杭  魏子超)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: