欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
接访面对面 真情解民忧
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-07-21 09:56:05  浏览 人次

  7月20日,市长王宝玉到市委群工部接待来访群众,倾听群众诉求,真情化解民忧。

  接访中,王宝玉先后同来访的10批次群众面对面交流。对反映的医保报销、非法集资、计生遗留问题等,王宝玉仔细倾听,认真做笔记,耐心与上访群众交流。对于事实清楚的案件,王宝玉当场作出批示,要求相关部门尽快解决;对于需要进一步调查的信访案件,王宝玉安排相关部门专人负责,限期给予群众满意答复。

  王宝玉强调,群众利益无小事。政府部门要高度重视信访工作,充分畅通信访渠道,耐心听取群众诉求,努力维护好群众切身利益。要加大信访问题调处力度,对合理合法诉求要尽最大可能予以满足,对涉法涉诉的要严格依法办事,对政策不支持的要耐心做好解释工作,对特殊群体要强化人文关怀。信访干部要想群众之所想,积极主动、想方设法妥善协调好各方利益关系;要急群众之所急,加大工作力度,加快办理进度,明确时间节点,力争快速将信访问题处理在萌芽状态。要善于举一反三,注重从群众反映的个性问题中发现工作中的共性问题,采取得力措施防患未然,为全市经济社会发展营造和谐稳定的环境。(桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015