欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
市委常委会(扩大)会议召开

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-03-11 21:21:06  浏览 人次

  3月9日,市委书记王宝玉主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,就如何开展好“全民动手 清洁家园”大行动进行座谈交流。

  会议指出,习近平总书记在河南代表团参加审议时的重要讲话,具有很强的指导性、针对性,为我市深入实施乡村振兴战略、进一步做好“三农”工作提供了根本遵循。要认真学习领会讲话精神实质,牢牢把握实施乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求,完善制度保障,树牢问题导向,坚持底线思维。要认真对标对照总书记要求,一项一项研究、一条一条分析,明思路、强措施,推进农业供给侧结构性改革,树牢绿色发展理念,补齐农村基础设施这个短板,夯实乡村治理这个根基,用好深化改革这个法宝。要抓好学习宣传,通过各种媒介,把总书记对河南广大农民群众的关心关爱传递到田间地头,引领大家感党恩、听党话、跟党走。要切实转变作风,敢于担当、敢于担难、敢于担险,用扎扎实实的工作谱写林州高质量发展新篇章。

  会议就如何开展好“全民动手 清洁家园”大行动进行了座谈交流。与会人员纷纷发言,谈看法、提建议、表决心,进一步统一思想,凝聚共识。

  会议强调,要真理解,真重视,真落实,真用心,同心同向、同力同步推动“全民动手 清洁家园”大行动有序开展。

  真理解,就是要讲政治顾大局,以林州发展大局和人民幸福为重。林州新时代高质量发展的新篇章,必须依靠全市百万人民共同奋力谱写;红旗渠精神在全面建成小康路上再次闪耀,必须凝聚起每一位林州人的光和热。市委、市政府倡议在全市范围内开展“全民动手 清洁家园”大行动,就是要以此为抓手,将116万林州人民干事创业、建设家园的强大正能量凝聚起来,共同推动林州高质量发展、再创新辉煌。各级各部门必须深刻领会,提高站位,统一思想,进一步坚定开展好此项活动的信心和决心。

  真重视,就是要坚持“干”字当头,用实际行动和成效说话。迅速把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,把“全民动手 清洁家园”大行动摆在更加重要位置,落实在实际行动中。让事实说话,让行动说话,让成效说话。

  真落实,就是要咬定目标不放松,在务实重干上下足功夫。决不能以会议落实会议、以文件落实文件,决不能“把说了当成做了、把做了当成做成了”。必须为民务实、真抓实干,动员各方力量,整合各种资源,强化各项举措,坚持不懈、久久为功,推动责任逐级夯实、措施逐项落实、工作样样扎实。

  真用心,就是要发扬工匠精神,在工作细节上精益求精。真正静下心来,深入钻研,切实拉高标杆,注重细节,在垃圾治理、污水处理、厕所革命、村容村貌提升等方面高标准、严要求,不断优化提升,加快推进。在各级责任夯实、宣传发动群众、制度机制健全等方面尽心尽责、精准施策,下足绣花功夫,精准高效开展好“全民动手 清洁家园”大行动,不断提升群众幸福感和获得感。

  孙建铎、李希忠、韩爱民、呼明山、罗振方、王献青、刘建勇、张洋等市四大班子领导出席会议,20个镇(街道)党(工)委书记参加会议。(桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015