欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
市委常委会召开会议强调

责任再强化 管控再严密 措施再提升
坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-02-14 19:59:26  浏览 人次

    

 

王宝玉主持并讲话

 

  王宝玉主持并讲话2月12日,市委常委会召开会议,深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,进一步研究部署全市疫情防控等工作。市委书记王宝玉主持会议并讲话。

  会议认真学习了习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,并传达学习了省委书记王国生在省委疫情防控专题工作调度会议上的讲话精神和安阳市委书记、市人大常委会主任李公乐关于疫情防控工作的批示,听取全市疫情防控相关工作情况汇报,分析研判当前疫情发展形势,研究部署返工返岗返学、社区农村防控、防止聚集性感染、物资供应调配等具体工作。

  会议指出,要把习近平总书记重要讲话精神作为疫情防控工作的根本遵循,深刻体会以习近平同志为核心的党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的为民情怀,清醒认识当前仍然十分严峻的疫情形势、胶着对垒的疫情防控状态,准确把握坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全面落实党中央、国务院决策部署,坚定信心、保持清醒、顽强奋战,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  会议要求,要认真贯彻落实李公乐书记关于疫情防控工作的批示精神,清醒认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和艰巨性,密切关注疫情发展态势,及时研究解决新情况新问题,以高度的责任感、使命感和更坚定的信心、更昂扬的斗志、更果断的措施、更细致的工作,守好疫情防控的林州防线,守好人民群众生命健康防线。

  会议强调,一要严格落实落细各项防控措施,进一步抖擞精神、鼓舞斗志,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,严格落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策要求,在疫情防控各项具体工作中,持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要紧紧依靠、组织和服务好人民群众。关键时刻,各级党员干部要与群众想在一起、干在一起,继续发扬红旗渠精神传人的担当奉献精神,冲在一线、忠诚履职,再接再厉、持续奋战,确保我市外防输入、内防扩散的各项措施落实落细落到位,坚决筑牢联防联控、群防群控、严防严控的严密防线;要把依法处置和贴心服务结合起来,真正把群众思想疏导好、需求服务好、力量凝聚好。

  要切实提高舆论引导能力,及时发布信息,回应群众关切,科普防疫知识,讲好全市上下干群一心、团结奋战的战“疫”故事,凝聚众志成城、共克时艰的强大合力。三要统筹协调抓好复工复产等经济发展工作。要在做好防控工作的同时,鼓励支持各类生产企业复工复产,为全年经济持续健康发展奠定坚实基础。要对标对表全面建成小康社会目标,集中力量完成打赢脱贫攻坚战和补上全面小康“三农”领域突出短板两大任务,确保脱贫攻坚战圆满收官,确保农村同步全面建成小康社会。要结合推进乡村振兴战略,以疫情防治为切入点,加强农村人居环境整治和公共卫生体系建设,不断提升农民群众获得感、幸福感、安全感。

  会议还研究了其他事项。 (市委办)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015