欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
要闻简报

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-07-11 21:49:22  浏览 人次

   ■7月9日,桃园大道及周边升级改造推进会召开。市领导杨卫东、李承毅、李文广、程水义及指挥部工作人员,相关部门单位、沿线镇(街道)负责人参加会议。

   会议对道路需要解决的问题、安置房建设、外立面改造中强电线路拆除等进行了协调解决。

   会议指出,在道路建设与拆迁任务大头落地后,工作重心放在了安置房建设上。要加快完善9个安置小区的配套设施建设,水电气暖全部与城区管网连接配套;要科学管理安置小区,倒排工期,加快二次结构等建设,年前具备交房条件。(董文意)

   ■7月10日,市委常委、纪委书记、监委主任杨卫东到审计局开展调研,听取审计局党组党风廉政建设及审计工作汇报,并实地察看党建与审计文化教育中心建设情况。

      调研中,杨卫东对审计局工作开展情况给予充分肯定,对新时期审计工作提出殷切期望。要提高政治站位,严格审计责任,加强部门互联互通。要进一步加强对审计中发现的违规违纪线索的移交备案,全面规范,并形成制度。要强化权力运行风险防控机制建设,把机关廉洁运行机制和中央“三不”一体推进相结合,把惩治和教育相结合,逐步探索出抓班子、带队伍的有效方法。要强化争先意识,以敢于争先的使命感,踏上新征程,迎接新挑战。(张峰旗)

   ■7月9日,市委常委、宣传部长王献青到龙头山公园督导双创工作。

   龙头山公园是我市今年双创工作的一个重点改造区域,旨在通过全面改造升级,为广大市民提供休闲娱乐的好去处。王献青边走边看,对公园里存在的卫生死角、景观设置、不文明行为等进行了现场指导。他要求相关工作人员要建立长效机制,在景区内形成人人讲卫生、讲文明的良好风气。对园内出现的各类不文明行为,要联合相关执法部门坚决严厉打击,把龙头山公园打造成一处干净卫生、风景宜人的休闲雅地。(李 瑞)

   ■7月9日,市委常委、宣传部长王献青带领市创文督导组成员,到龙山街道调研指导全国文明城市创建工作。

   王献青先后到太平、盛世、沙岗、龙山等社区居委会,听取社区工作人员就全国文明城市创建工作的情况汇报,查阅志愿者服务活动档案。在龙山社区,王献青还到优秀志愿者李晓丽家中,畅谈社区文明志愿服务活动,对李晓丽讲奉献、敢奉献、积极投身文明城市创建的行为表示肯定,并鼓励其要再接再厉,引导更多身边的人参加志愿服务活动。随后的座谈会上,王献青强调,要加强社区综合文化服务中心和志愿者队伍建设,把志愿者服务打造成林州品牌,弘扬正能量、传播新风尚;要加强组织体系建设,充分发挥好社区组织职能,畅通沟通渠道,切实为民办实事、办好事。(石政华)

   ■7月10日,中共河南省委政策研究室到我市调研,并与基层党支部结对共建“手拉手”活动,当天下午在我市红旗渠干部学院召开座谈会。市委常委、秘书长王志国出席会议。市委组织部、市扶贫办、市旅游和文化广电局、市农业农村局、黄华镇、姚村镇冯家口村等相关单位负责同志参加会议,并分别作了详细汇报。

   据悉,我市是省委政研室确定的10个联系点之一,重点联系的领域和主题为“村集体经济、文化旅游”,联系处室为省委政研室办公室。省委政研室将由室领导带队,在我市围绕“弘扬红旗渠精神、促进高质量发展”,在打赢脱贫攻坚、推进乡村振兴、抓基层党建、文化旅游等方面开展调研,时间为7月10日至14日。(李 瑞)

   ■7月11日,我市网吧协会爱心助学暨业务培训会召开。市政协副主席王安林出席会议。

   会议就网吧协会成立以来,在推动网吧行业健康发展,助力我市慈善、双创、脱贫攻坚等工作顺利开展方面所作的贡献表示肯定,希望协会充分发挥自身优势,当好主管部门的“参谋部”,当好会员发展的“服务员”,当好行业发展的“监督员”,当好社会发展的“科普员”,积极投身产业发展,为我市稳定发展做出更大贡献。

   会上,我市网吧协会和安阳市中汇鸿祺电子技术有限公司分别向我市慈善总会爱心助学捐款15000元和5000元。此外,会议还隆重表彰了10个2018年度网吧协会优秀会员单位。(李慧平)

   ■7月11日,市关心下一代工作座谈会召开。市关工委执行主席李学勤出席会议。各镇(街道)、市直有关单位关工委相关负责人参加会议。

   会议强调,要站在党的事业薪火相传的高度,进一步强化做好关心下一代工作的责任感和使命感。要积极应对新形势新问题,准确把握关心下一代工作的重点任务,抓好青少年思想道德和法制教育,切实加强对青少年的关爱工作,抓好关工委自身建设。要形成工作合力,营造全社会共同支持关心下一代工作的良好氛围。(付 艳 张铵双)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015