欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
要闻简报

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-12-07 00:05:40  浏览 人次

  ■12月5日,安阳市人大常委会副主任张玲带领部分市人大常委会组成人员和市人大代表,对我市旅游工作进行视察。张玲一行先后来到中华古板栗园、游客中心、石板岩风情小镇、太行大峡谷等地视察,对近年来我市旅游业发展取得的成绩给予充分肯定,并提出了做好今后旅游工作的意见和建议。我市领导韩爱民、田随林、朱武迅等陪同视察。

  ■12月4日,市政协组织部分政协常委、委员先后深入开元小区、振林街道综合文化中心、背街小巷(王家庄)、保健北街人行家属院、京林社区、二小北校区等地对我市全国文明城市创建工作进行专题视察,并听取相关部门创文工作汇报,了解我市在创文工作中存在的困难和问题。市政协主席呼明山,市政协党组副书记程水义,市政协副主席王安林、王宝莲、孙永红参加调研。市委常委、宣传部长王献青陪同调研。   

  ■12月5日,创建全国文明城市振林路整治工作推进会召开。市委常委、统战部长华德强,市委常委、宣传部长王献青出席会议,振林路各路段分包单位负责同志参加会议。

  会议指出,振林路是我市城区交通要道之一,人流、车流量大,是创建全国文明城市的重点和难点。振林路整治工作时间紧、任务重、标准高,各路段分包单位及志愿者要行动起来,积极劝导占道经营商贩、流动摊贩,确保振林路秩序井然和环境卫生。要加大宣传力度,营造全民共同创建文明城市的良好舆论氛围。

  ■12月6日,桃园大道及周边升级改造工作第61次例会召开。市领导杨卫东、刘建勇、程水义,相关职能部门、相关镇(街道)、城投集团负责人参加。

  会议指出,涉及道路建设和安置房的拆迁扫尾攻坚高潮正在来临,要坚定信心。让百姓早日入住安置房是政府关注的大事,希望大家增强责任感和紧迫感,全力以赴推进道路和安置房建设,切实把这件暖民心、惠民生的事抓紧抓好。据悉,自去年桃园大道及周边升级改造指挥部成立以来,已召开例会61次,5位市级领导分包到村,相关职能部门、相关镇(街道)夜以继日,殚精竭虑,已完成一期拆迁任务的93%。

  ■12月3日晚,由市委宣传部、市文明办主办,市志愿者协会承办的“文明你我·志愿同行”林州市2018年“四个最美”表彰晚会在红旗渠演播厅举行。市委常委、宣传部长王献青出席并致辞。

  当晚,付渊昊、程冬梅、郭江波等100人获得“最美志愿者”称号;爱心妈妈团队、红旗渠应急救援中心、人民医院下乡义诊志愿服务队、市志愿者协会获得“最佳志愿服务组织”;“点亮心灯”心理疏导项目、益路童行项目、书法传家项目获得“最佳志愿服务项目”;开元街道安泰社区、开元社区,桂园街道阳光社区,龙山街道新兴社区,振林街道山水甲秀社区获得“最佳志愿服务社区”称号。

  ■12月5日,市委常委、组织部长刘建勇,市政府副市长郭艳芬带领林业局、农牧局、新农办等单位负责人视察乡村振兴两区一带示范工程进展情况。

  刘建勇一行分别到陵阳镇、姚村镇、任村镇、黄华镇,仔细听取了相关负责人关于土地利用规划、村庄建设规划、产业发展规划等情况的汇报,认真讨论了相关规划的可行性、美观程度、工程预算等情况。

  ■今年12月4日,是我国第5个国家宪法日暨全国第18个法治宣传日,也正值我国第一个“宪法宣传周”,由市司法局和市依法治市办主办的“12·4”国家宪法日法治宣传活动在红旗渠广场举行。市人大常委会副主任牛永奇、市政府副市长郭艳芬到活动现场观看。

  在活动现场,牛永奇、郭艳芬一行依次察看了各相关单位法治宣传组织实施情况,并叮嘱宣传工作人员,务必要深入开展好宪法的宣传教育活动,弘扬宪法精神,树立宪法权威,使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  ■12月5日,我市召开环境污染防治攻坚推进会。市政府副市长王志国出席会议。

  会议要求,各镇(街道)对照错峰生产和应急管控清单,逐一开展地毯式摸底排查工作,杜绝漏报、错报等与管控清单不相符等问题。加快今年重点工程进度,保质保量完成年度任务目标。全市工地和道路扬尘治理要严格按照管控要求和8个100%要求执行到位,从源头解决好扬尘污染问题。加强督导检查,精心准备迎检各项工作,完善相关资料,确保我市不出任何问题。

  ■12月6日,阜民街创建全国文明城市座谈推进会召开。市政协党组副书记程水义出席会议并对创建工作提出要求。城管局、分包街道市直单位、龙山街道、振林街道相关领导汇报了创建情况。程水义要求各单位提高政治站位,更加重视创文工作,明确职责任务,坚持值班值勤,领导带头上阵,协调配合到位,确保阜民街创文工作创一流。

  ■12月4日,第16次强弱电整治工程推进会召开。市政协党组副书记、城建指挥部副指挥长程水义,城投公司、各管线单位负责人参加会议。

  会议要求,要更加重视强弱电整治工程,结合百城提质工程要求,结合全市正在开展的“双创”工作要求,结合旅游城市要求,台账化管理,台账化推进,抓紧时间,高标准、高质量,力争在规定时间内完成台账内容。同时,要确保安全施工、文明施工。

  ■12月5日上午,市领导魏永刚召集主要镇负责同志,就迎接全国文明城市测评工作进行再安排再部署。

  会议重申了我市创建全国文明城市的严峻形势,要求各镇对照任务,一项一项抓落实,对照要求,提高标准抓落实,做到责任到人,盯牢盯紧抓落实。要求双创办强化督导,严格要求,切实做好各镇创文工作。

  


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015