首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
【脱贫攻坚大作战】精准施策 合力攻坚 坚决夺取脱贫攻坚全面胜利
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-10-21 16:05:50  浏览 人次

    

  ■东姚镇党委书记 王建富

  一、提升政治站位。脱贫攻坚越到最后,越要咬紧目标不松劲,要全面践行习近平总书记系列讲话精神,以更大的决心、更强的力度、更有效的举措,扎扎实实做好工作,如期完成目标任务。二、压实工作责任。要进一步压实各级帮扶人责任,利用有限时间,细化工作任务,层层传导压力,全面加强督查问责,完善“分管领导主抓、专班具体负责、责任组统筹落实、帮扶人查漏补缺”四级责任体系,确保形成合力。三、紧盯问题短板。紧盯问题短板,查漏补缺,充分发挥东姚小米、坡地经济、畜牧养殖优势,强产业、保就业,多措并举,综合施策,坚持“输血造血”并举,确保“小康路上一人都不掉队”。四、较真碰硬转作风。深入开展纪律作风整顿月提升活动,严明纪律,强化督查,对工作走马观花、不用心、不用情的干部要严肃问责,切实转变工作作风,形成高压态势,以过硬的作风和超常的举措,打好脱贫攻坚战收官之战。

  ■市审计局党组书记、局长 李一鸣

  一、提高政治站位,深化思想认识。深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述和系列讲话精神,深刻认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性,切实增强脱贫攻坚的使命感、紧迫感。二、突出问题导向,强化责任担当。进一步压实责任,扎实开展入户走访工作。在局机关组织开展“三转”,营造“三个氛围”活动,把严的标准、严的质量、严的要求、严的作风落实到审计工作中,将作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,扎扎实实为帮扶对象做实事、做好事。三、认真履职尽责,加强审计监督。结合林州市实际,制定实施了《林州市扶贫资金审计办法》,从2017年起连续4年将我市的扶贫资金管理使用和扶贫政策措施情况列入审计项目,全方位对林州市的扶贫资金和项目进行审计。 对帮扶贫困村提供审计服务,协助庙荒村制订了《扶贫资金使用办法》,并对贫困村资金实施了监督、管理。  

  ■市金融服务中心主任 孙现锋

  一是聚力小额信贷,挖掘贷款潜力,提高增收成效。协调各镇(办)和相关金融机构,谋划产业项目,摸排贷款需求,努力做到户贷户用率、贫困户参与度、贷款增收成效全面提升,确保扶贫小额信贷政策应享尽享、应贷尽贷。二是聚集部门合力,支持企业带贫,拓宽增收渠道。积极推进精准扶贫企业贷,鼓励企业通过就业、订单等利益联结方式,带动贫困群众增收,协调银行为带贫企业降低融资成本。三是聚焦过程管理,坚持底线思维,严控贷款风险。充分发挥20个金融扶贫服务站、537个金融扶贫服务部作用,通过贷前调查、贷后管理、日常监管、技术指导、定期抽查、到期提醒六项工作机制,确保金融扶贫贷款放得准、用得好、收得回,截至目前,金融扶贫贷款没有一笔不良。四是聚心帮扶工作,用心用情用力,巩固脱贫成效。对6户帮扶对象因户制宜,制定帮扶措施,提高人均收入,巩固脱贫成效,提升群众满意度。

                                                                               (东波 子超 顺程)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: