欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
我市通过省级卫生城市届满复审考核组验收

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-12-03 21:55:16  浏览 人次

  12月1日,省级卫生城市届满复审汇报暨评审反馈工作会召开。省考核组组长、驻马店市爱卫办副主任耿斌,我市领导王宝玉、呼明山、孙建铎、王献青、王太江、王宝莲、赵峰、魏永刚、郭玉林,市智慧城市建设指挥部副指挥长王景敏等出席会议。

  11月30日至12月1日,省考核组一行分八组对我市深化省级卫生城市创建工作进行了实地检查、现场评估,全面了解我市综合、爱国卫生组织管理,病媒生物防制,健康教育和健康促进,公共卫生与医疗服务,重点场所卫生、食品和生活饮用水安全,环境保护,市容市貌,社区和单位、城中村和城乡结合部卫生等情况。

  会上,省考核专家组专家们对此次复审评审工作进行了反馈和点评。专家组认为,近年来,林州市委、市政府思想高度重视,加大投入力度,采取措施得力,在创卫方面做了大量工作,城市面貌、环境卫生、食品安全都得到了显著提升,同意我市通过本次省级复审验收。同时,专家组针对我市卫生工作存在的问题和不足提出了宝贵意见和建议。希望我市在下步工作中,要提升站位、拉高标杆、扩大成果,进一步营造浓厚宣传氛围。建立健全长效机制,保持长效管理,为争创全国卫生城市奠定坚实基础。

  市委书记、市长王宝玉在会上作了表态发言。他说,林州会认真落实好本次反馈会精神,做到补短板、促提升。这次省考核组来我市考核创卫工作,是帮助我们全面检阅创卫工作成果、查找短板漏洞的良机。我们将认真对照各位专家的反馈意见和创卫标准,定责任、定人员、定措施、定时限,细化整改方案,分解工作任务,争取在较短时间内,推动我市创建工作再上新台阶。林州会牢固树立“创卫永远在路上”的工作理念,做到抓常态、重长效,在抓好整改落实的基础上,把创卫工作与创文工作结合起来,与推动省市重点工作结合起来,打好“组合拳”,进一步提升工作整体效果。林州会始终坚持创建为民理念,做到齐参与、共分享,积极创新城市管理体制,下足“绣花”功夫,确保创建工作长久坚持、创建效果长久保持。

  市委常委、宣传部长王献青主持会议,并对下步工作提出要求。

  市领导魏永刚汇报了我市省级卫生城市巩固提升工作。(桑卫军  常鹏勇  付   艳)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015