欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
聚焦重点项目
长春大道升级改造全面完成

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-09-13 22:15:37  浏览 人次

 

  “以前行人、电动车在这条路上随意横穿,现在装上了隔离护栏,随意横穿马路的情况少了很多,对老人、小孩来说更安全了。”近日,清洁工秦换芬看着刚完成升级改造的长春大道对记者说。

  百城建设提质工程实施以来,我市将改造提升城区道路作为城市建设的重点工作。长春大道的升级改造既是城市建设的需要,更是关系到人民群众切身利益的民生工程。

  长春大道沿线居民区、商户、学校众多,人流、车流量大,是我市城区东西方向的交通要道。坑洼、裂缝,不足9米的双向两车道,绿化带留口多安全隐患大……这条使用了20多年的城区道路,已不能满足我市对交通运载力的要求。

  长春大道修建时间早,地下情况复杂,地下排水管、电缆纵横交错,毫无规律。开挖路灯电缆沟时,使用大型机械稍不注意就可能碰断排水管、电缆,只能人工开挖,进度一度十分缓慢。“每推进一百米,就会涉及住建、交警、公交、电力等多个部门,但各部门都秉承保证工期、做好工程的目标,相互配合,协调推进。”长春大道升级改造项目负责人秦广付说。

  “长春大道总投资为1100余万元,升级改造后为双向四车道,总宽30米,主路面宽22米,人行道各宽4米。”市住建局市政科科长李保兴介绍,为有效遏制行人随意横穿马路,长春大道安装了人行道栏杆,减少了人行道与车行道的预留口。“道路沿线有几百家商户,安装之初虽然部分商户不理解,认为可能会影响到自家生意,但是经过工作人员一次次做工作,大家已都能理解。”

  “人行道栏杆虽然对我们做生意有一定影响,但是路宽了更好走了,加装栏杆也是为行人安全着想,安全性大大提高了。”沿线个体户杨先生表示。

  原来的公交车站点只是在绿化带里立了一个牌子,公交车直接在行车道停车,影响道路通行,乘客在路边等车也存在安全隐患。此次升级改造中,长春大道新建公交港湾6个,龙安路新建18个。其中,长春大道的一处公交站点设置在绿能燃气公司正门口,该公司从大局出发,牺牲自我利益,确保了公交站点的正常建设。此外,龙安路升级改造中还将绿化带里的冬青更换为了草坪,新安装了侧平石,道路更加美观。

  “此次长春大道升级改造按照城市干道标准和我市交通大提升要求设计施工,进一步完善了交通设施,提升了道路品质,提高了城市品位,既保证了交通安全,也提高了机动车通行效率。”秦广付说。 (付  艳)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015