欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
迅速掀起决战招商引资和工业项目建设热潮
】作者:  来源:林州市人民政府   时间:2017-11-28 10:41:04  浏览 人次

  11月25日,全市招商引资暨工业项目推进会召开。市委书记王军出席会议并强调,招商引资和项目建设作为调结构、稳增长、惠民生的顶梁柱、压舱石,必须紧盯不放。要切实增强紧迫感、提升针对性、强化实效性,迅速在全市掀起决战招商引资和工业项目建设的热潮。

  市领导王宝玉、雷鸣、韩爱民、呼明山、李希忠、华德强、杨卫东、苏鸿娟、王献青、刘建勇等出席会议。

  会上,王军强调,招商引资和项目建设作为调结构、稳增长、惠民生的顶梁柱、压舱石,必须紧盯不放,一以贯之,一抓到底。要主动作为,切实增强紧迫感、提升针对性、强化实效性,迅速在全市掀起决战招商引资和工业项目建设的热潮,确保十九大精神在林州落地生根,为决胜全面建成小康社会,谱写新时代富美林州、幸福家园新篇章提供强大支撑。

  王军指出,要切实增强紧迫感。清醒认识自身短板,找准与兄弟县区的差距,找准与上级领导要求的差距,找准与人民群众对美好生活的愿望的差距,明确不足,自我加压,以背水一战、破釜沉舟的决心和勇气做好招商引资和项目建设工作。

  王军强调,要提升针对性。全市招商引资工作,要围绕汽车及零部件、电子新材料两大主导产业开展,进一步招大引强,突出战略合作引进大项目。要不断开阔思路,提升理念,重点加大对外地企业家的招引,加大对本地企业转型升级的引导,不断拓展与高端研学机构的深度合作,积极搭建招商引资各类平台。

  王军要求,要强化实效性。不断优化工作机制,进一步完善细化分包机制,根据发展和项目建设的需要,不断改进作风,完善创新工作机制。全面落实责任,发挥好乡镇(街道)的引擎作用,谋划局委招商工作机制,切实形成全市上下一盘棋,人人想招商、人人议项目的良好局面。持续提升服务水平,用足各项政策资金,加大金融支持力度,着力优化项目建设生态,确保项目“落得下、留得住、建得快、发展好”。

  市长王宝玉主持会议,并就做好招商引资和项目建设工作提出要求。王宝玉强调,要切实提升认识,清醒认识问题,不断增强工作紧迫感。各乡镇(街道)及相关部门一定要立足全市发展大局,充分认识招商引资和项目建设的重要性,真正将其作为经济发展的“一号工程”,用真心、动真劲、下真功。要盯紧任务,奋力冲刺全年目标。对照目标任务,找问题、找差距、找出路,始终保持争分夺秒、只争朝夕的精神状态,强化工作举措,加快工作节奏,确保完成全年目标任务。要提升服务,持续优化发展环境,千方百计为招商引资和项目建设扫清障碍。各金融机构要切实履行服务实体经济的责任担当,以实际行动提升存贷比,为项目建设、企业发展提供有力的金融支持。要严格考评,坚决兑现奖惩政策。市政府将严格按照《林州市招商引资工作奖惩办法》兑现奖惩,真正奖出士气、奖出干劲,罚出压力、罚出动力。

  市领导郝泉吉通报了全市重点项目、飞地经济、标准化厂房建设及排名情况。

  市领导李文广通报了全市招商引资进展及各乡镇(街道)元至九月份招商引资排名情况和全市金融部门存贷比排名情况。

  会前,与会人员还先后到鼎鑫镁业、豫联集团铝轮毂、捷润铝轮毂、汽配城、太行声谷、诚雨覆铜板、致远覆铜板、光远三期、万源电气、汽配产业园、凤宝三期、重机锂电池和电子产业园等项目建设现场进行实地观摩。 (张硕恒)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015