欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
现场督导违法违规占地专项整治工作

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-06-10 23:19:11  浏览 人次

  6月7日—8日,市长孙建铎深入督导违法违规占地专项整治工作。他强调,要切实提高政治站位,牢固树立新发展理念,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,严守耕地红线,深入查摆问题,全面彻底整改,促进土地资源的高效配置与合理利用,为推进经济高质量发展提供有力保障。

  孙建铎一行先后来到横水镇北台村,姚村镇寨底村、付家河村,黄华镇魏家庄村现场督导。孙建铎要求,要高度重视,迅速行动,不打折扣、不搞选择,采取强力措施,确保违法违规占地行为全面彻底整改到位。

  孙建铎强调,各级各部门要认真学习贯彻《自然资源部 农业农村部关于加强和改进永久基本农田保护工作的通知》及相关法律法规与政策要求,坚守十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地的基本国策,强化永久基本农田对各类建设布局的约束,严格控制非农建设占用,保护利用好基本农田。各镇(街道)要落实属地责任,自我加压,主动担当,严格按标准、按要求、按时限整改到位。同时要切实加大违法违规占地排查监管,坚决避免出现新的违法违规占地行为。督查中心要加强督导,跟踪问效,推动问题整改落实。自然资源和规划局要严格执法,严厉查处各类违法违规占地行为,牢牢守住耕地红线,构建保护有力、集约高效、监管严格的永久基本农田特殊保护新格局,切实提高土地利用和管理水平,有力有效保障全市经济社会持续健康发展。

  市政府副市长栗彦林一同督导。(常鹏勇  秦俊伟)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015