欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
全省文化旅游大会召开
我市作为省级全域旅游示范区受表扬
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-05-14 19:40:51  浏览 人次

    

  5月11日,全省文化旅游大会召开,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和关于文化旅游融合发展的重要指示精神,紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展的重大战略机遇,顺应趋势、主动作为,发挥优势、奋勇争先,大力弘扬黄河文化,推动文化旅游高质量发展,加快文化旅游大省向强省转变,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。会议以视频形式召开。市委书记王宝玉在安阳分会场参加会议,市长孙建铎在林州分会场收听收看。

  会议指出,要抢抓发展机遇,强化文化旅游强省建设的责任担当。要把握黄河流域生态保护和高质量发展国家战略的深刻内涵,读懂国家战略的文化价值、生态价值、经济价值,担负起文化旅游发展的历史使命。要把握融合发展内在规律,认清国内文化旅游融合发展千帆竞发形势,坚持宜融则融、能融尽融,坚定文化旅游发展的方向。要把握需求多元化、供给品质化、业态多样化、发展全域化的产业发展阶段性特征,抢占文化旅游发展的先机。要把握应对新冠肺炎疫情影响的新要求,准确识变、科学应变、主动求变,落实扩大内需战略,推动产业转型升级,增强文化旅游发展的信心。

  会议明确了推动文化旅游发展的总体要求和目标任务:要深入落实习近平总书记视察河南重要讲话和关于文化旅游融合发展的重要指示精神,坚持文化引领、产业融合、生态优先、开放合作、创新驱动,以保护传承弘扬黄河文化为主题,以深化文化旅游供给侧结构性改革为主线,以全域旅游为主导,加快构建“一带一核三山五区”文化旅游发展格局,推动文化旅游大省向文化旅游强省转变。到2025年,把我省打造成为全球探寻体验华夏历史文明的重要窗口、全球华人寻根拜祖圣地、具有国际影响力的旅游目的地、国家文化产业和旅游产业融合发展示范区。到2035年,我省文化旅游空间布局更加优化、综合效益进一步提升,形成一批有世界影响力的文化旅游品牌,综合实力位居全国前列。

  会议强调,要大力弘扬黄河文化,筑牢文化旅游强省之魂。要打造知名文旅品牌,擦亮文化旅游强省的名片。要完善文旅产业体系,强化文化旅游强省的支撑。要深化体制机制改革,激发建设文化旅游强省的动力。要加强公共服务体系建设,优化文化旅游强省的环境。要加强党的领导,为建设文化旅游强省提供坚强保证。

  会议就推动文旅高质量发展进行具体安排部署,明确了强化全省文化旅游发展的举措和保障。

  会议通报表扬了全域旅游示范区、文化和旅游消费示范区、文化旅游先进企业。林州市和林州市红旗渠风景区旅游服务有限责任公司作为河南省级全域旅游示范区和文化旅游先进企业分别受到表扬。

  市领导李正、孙永红、朱武迅等参加收听收看。(秦俊伟  常鹏勇)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015