欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
王宝玉带队调研城市双创工作

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-03-23 20:26:14  浏览 人次

  3月19日,市委书记王宝玉带队先后到振林街道常青社区、谷堆庄垃圾中转站、龙头山水系、汽车南站等地调研城市双创工作。

  社区管理三级体系如何设置?三级责任人作用发挥如何?有没有充分发动群众?在常青社区,王宝玉紧紧围绕社区管理工作与社区负责人进行交流。王宝玉指出,社区管理三级责任体系是行之有效的基层网格化管理模式,对于打通城市管理最后一公里具有重要意义。希望街道和社区负责人切实增强为民意识、责任意识,因地制宜、科学合理地建立完善社区治理体系,提升居民自治水平。要充分发挥三级体系在组织发动群众方面的积极作用,以清洁家园、文明交通、书香林州等活动为载体,不断调动激发群众自我管理、自我服务积极性,推动市委、市政府相关决策部署和要求在基层贯彻落实,不断改善社区人居环境,提高居民文明素养,实现“基层有活力、管理出实效、群众得实惠”的治理目标。

  谷堆庄片区双创综合整治效果明显。王宝玉实地察看后,对振林街道工作给予充分肯定,并要求高标准建设垃圾中转站,确保早建成早投运。

  龙头山水系建设如火如荼。王宝玉实地查看建设进展后强调,要立足实际,因地制宜,进一步做足做透做好“水文章”,真正把龙头山水系建设成为山水相连、湖光山色的城市生态景观,为市民群众和八方游客亲水近绿、戏水休闲再添好去处。

  汽车客运南站自去年升级改造后,面貌焕然一新。王宝玉走进汽车站检查精细化管理工作,并就发现的卫生死角等短板问题提出整改要求。王宝玉叮嘱车站负责人,三分建设,七分管理。要在市委、市政府去年高标准升级改造车站硬件设施基础上,拉高管理标准、完善制度机制、强化服务意识,努力营造干净整洁的卫生环境和周到贴心的服务环境,将汽车南站这个展示林州文明城市、卫生城市良好形象的重要窗口建设得更靓。

  市领导王献青、王志国、魏永刚等一同调研。 (桑卫军  冯 琛)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015