欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
全市棚户区改造工作现场推进会召开

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-03-23 20:27:59  浏览 人次

  3月20日,全市棚户区改造工作现场推进会召开。市委书记王宝玉强调,要统一思想,坚定信心,抢抓历史性机遇,再掀棚改工作新高潮,进一步提升城市品位、改善人居环境,增强群众的获得感、幸福感和安全感。

  办公到一线,现场解难题。王宝玉带领相关镇(街道)、市直部门负责人,先后到太行路与兴林街交叉口东南角违建点、龙头山棚改拆迁点、林东新城拆迁点现场办公,就当前违建拆除、安置房建设等方面工作存在的问题和困难,听汇报、找症结,压责任、鼓干劲,要求相关单位限期解决到位。

  王宝玉指出,棚户区改造既是重大民生工程,也是重大发展工程。全市各级各部门要统一思想、坚定信心,充分认识棚改对于加快林州城市发展和改善人居环境的重要意义,切实增强加快推进棚改工作的责任感和紧迫感,抢抓历史性机遇,再掀棚改工作新高潮。

  王宝玉强调,一要坚持为民棚改。始终坚持以人民为中心的发展思想,耐心做好群众思想工作,切实维护群众切身利益,真正改善群众居住条件,以实际工作成效赢得群众支持和拥护。二要加强组织领导。我们进一步配强了棚户区改造指挥部领导班子,充实了各工作组人员力量。各级各部门务必积极配合好指挥部工作,做到闻令而动、有令必从、令行禁止。三要健全制度机制。认真落实好周例会、专题会、沟通协调现场会等制度机制,为高效推进棚改工作提供坚强保障。四要讲究工作方法。坚持原则性与灵活性相统一原则,具体工作中既依法依规、实事求是、阳光透明,又大胆创新、用心用情、精细灵活。要善于借势顺势造势,拿出真招硬招实招,啃掉拆迁“硬骨头”,做好安置大文章。五要形成工作合力。要在指挥部统筹协调下,压实工作责任,强化部门联动,加强协调配合,强化保障力度,形成全力以赴推动“品质棚改”的强大合力。

  据了解,我市棚户区改造项目规划总投资约77亿元,计划拆迁老旧房屋137万平方米,新建9个安置小区、12742套安置房。

  现场会前,王宝玉一行还到林州建筑职业技术学院走访慰问,对我市首所高等院校筹备工作取得的显著成效给予高度评价,向学院相关负责人和工程建设人员表示感谢。王宝玉希望学院负责人,要发扬红旗渠精神和华信集团敬业精神,创新办学思路,精心教书育人,努力把林州建筑职业技术学院建设成为师资力量雄厚、校风学风优良、教学质量过硬、优秀人才辈出的一流大学。

  李希忠、韩爱民、呼明山、罗振方、王志国、陈亮、李承毅、李文广、栗旺生、朱武迅等市领导参加相关活动。(桑卫军  冯 琛)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015