欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
王宝玉督导调研桂林镇脱贫攻坚工作

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-12-02 23:11:10  浏览 人次

    12月1日,市委书记王宝玉到桂林镇督导调研脱贫攻坚工作。

    王宝玉先后到张街、鹤山等脱贫村督导调研。在张街村,王宝玉对照脱贫攻坚帮扶一览表,详细了解该村脱贫攻坚情况,对档卡资料进一步规范提升提出要求。在走街串巷查看村容村貌时,王宝玉要求镇村负责人要结合“全民动手 清洁家园”活动,组织群众、发动群众、依靠群众、服务群众,真正把广大群众干事创业、建设家园的精气神调动起来,撸起袖子、甩开膀子,同心同力、苦干实干,想方设法克服基础薄弱、干群惰性等问题或短板,让村容村貌、庭院家貌和群众精神风貌发生根本性变化,切实提升群众幸福感和获得感。

    鹤山村是2015年脱贫的省级脱贫村。王宝玉逐户询问了解“两不愁四保障”工作落实情况,逐户计算脱贫收入账。王宝玉要求,要持续跟踪服务,建立健全长效机制,确保脱贫群众稳步增收致富不返贫。

    王宝玉走街巷访农户、问民情,先后到脱贫户路爱珍、王花芳家中走访慰问,与群众促膝交谈、嘘寒问暖。年近九旬的路爱珍老人,身体硬朗、精神矍铄,感激之情溢于言表:“党的政策好啊,要不咱可过不上现在这么好的时光。”

    脱贫农户王花芳脸上洋溢着丰收的喜悦。她说:“现在家里生活条件有保障,心里很踏实。最近正忙活着将今年收获的花椒晒干处理,准备交给村农业合作社统一销售卖个好价钱。”

    了解到鹤山村农业合作社、光伏、建筑业和企业带贫覆盖全面、“两不愁四保障”落实到位,看到脱贫群众良好的精神面貌,王宝玉十分高兴。他叮嘱镇村干部、市直部门帮扶责任人要进一步抓牢抓实抓好脱贫产业和就业扶贫,想方设法创造工作岗位,让有劳动能力的脱贫群众依靠勤劳双手增收致富,确保脱贫成效稳定可持续。

    调研中,王宝玉指出,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜、年度收官的关键阶段。各级各部门要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,严格落实市脱贫攻坚推进会部署要求,集中力量解决“两不愁四保障”突出问题,推动各类问题整改“清零”,巩固拓展脱贫攻坚成果,咬定目标、一鼓作气,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

    市政协副主席王宝莲一同调研。(桑卫军  常静朝)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015