首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
市委常委会召开会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神
研究部署我市全面从严治党工作
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-11-04 17:12:18  浏览 人次

    

  10月29日,市委常委会在市党政综合楼召开会议,传达学习习近平总书记10月22日在中央政治局常务委员会会议上重要讲话精神、10月23日在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上重要讲话精神,认真学习习近平总书记给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信精神和在参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”时的重要讲话精神。受市委书记王宝玉委托,市委副书记、市长孙建铎主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,对全力做好“十三五”规划收官和“十四五”规划编制具有重要指导意义。全市上下要脚踏实地、乘胜前进,紧盯脱贫攻坚任务不松劲,保持污染防治定力不动摇,绷紧防范化解重大风险这根弦不放松,推动民生改善不懈怠,圆满完成“十三五”规划各项目标任务。要将精力更加集中到贯彻党中央部署、谋划推动“十四五”发展上来,要站位全局,深刻认识“十四五”时期我国将进入新发展阶段的重大判断,贯彻落实新发展理念,紧扣推动高质量发展,围绕以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,乘势而上、奋力前行,全力推动“十四五”开好局、起好步。

  会议指出,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上重要讲话,全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,并对新时代弘扬伟大的抗美援朝精神提出了明确要求。林州作为拥有深厚红色基因和光荣传统的精神高地,要牢记总书记要求,以更大的担当、更高的标准、更实的作风,传承红色基因,弘扬优良传统,继承和发扬英雄先辈的革命精神,提升攻坚克难真本领,巩固脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴,加快“世界人文山水城市”建设步伐。

  会议认真学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《中国共产党党内监督条例》。会议指出,全面从严治党永远在路上,要认真落实全面从严治党主体责任,不断完善制度机制,加强监督体系建设,持续扎紧制度笼子,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。一是要全面压实主体责任。旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻《规定》要求作为践行“两个维护”的具体体现,贯穿到全面从严治党各领域各方面各环节。紧紧围绕加强和改善党的全面领导,抓牢党委(党组)主体责任,压实党委(党组)“一把手”第一责任人责任,推动班子成员切实履行“一岗双责”,着力构建横向到边、纵向到底的责任体系,切实履行党建工作责任,推动《规定》要求落到实处、全面从严治党取得过硬成果。二是要坚持真管真严、敢管敢严、长管长严。认真落实全面从严治党、党风廉政建设有关规定,持续改进作风,切实解决本部门、本单位党的建设中存在的突出问题,以党建高质量推动发展高质量。三是要强化党内监督。要尊崇党章,依规治党,强化自上而下的组织监督,改进自下而上的民主监督,发挥同级相互监督作用,党内监督与群众监督相结合,惩前毖后、治病救人,抓早抓小、防微杜渐,不断加强党员干部的监督和管理。

  会议还研究了其他事项。    (市委办)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: