欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
王宝玉到东岗镇督导脱贫攻坚工作时强调
一鼓作气 高质量推进脱贫攻坚工作

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-08-12 22:09:56  浏览 人次

    带着对贫困群众的牵挂,带着对脱贫攻坚工作的高度关注,8月9日,市委书记王宝玉到东岗镇杨家寨村督导调研脱贫攻坚工作。杨家寨村,位于东岗镇东部8公里处,13个村民小组,718户,2128人,全村建档立卡户36户79人,未脱贫2户5人。自脱贫攻坚战打响以来,该村在各级各部门的共同努力下,34户74人实现了稳步脱贫。通过建设安置点安置贫困户18户23人;多方筹措资金美化、硬化、亮化村庄,使得全村环境面貌得到大改观,基础设施建设短板得到大提升。

    在已脱贫户杨玉荣家中,王宝玉同她亲切交谈,关切地询问杨玉荣的身体情况,了解她两个孩子的学习情况。各项扶贫举措跟进如何、对驻村帮扶干部是否满意等,杨玉荣都一一作答,由衷感谢党和政府的好政策。王宝玉指出,脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶,各级扶贫干部要聚焦主责,集中精力,常态化入户走访,准确掌握贫困群众的实际困难,多为贫困群众办实事、解难事、做好事,真正把工作做细做实做到位。

    王宝玉强调,要坚持以人民为中心的发展思想,用真情、掏真力去做扶贫工作。做到一切为了群众、一切依靠群众,让人民群众成为推进脱贫攻坚的主体,既要用好外部力量,也要激发内生动力,凝聚各方力量强化脱贫攻坚的整体合力。要进一步动员全市上下一鼓作气、持续发力,高质量推进脱贫攻坚工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要提升政治站位,工作中要把精准贯彻始终,把握关键环节,认真全面排查,对存在的问题要及时整改到位;对于脱贫户要对照脱贫标准,确保“应进则进、应退则退”。同时,要提高脱贫质量,通过开展产业扶贫、金融扶贫、发展村级集体经济等多项措施,帮助贫困群众实现稳定增收,确保脱贫后不再返贫。 (桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015