欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
做好信访工作 让群众更加满意

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-09-13 22:28:44  浏览 人次

  9月12日,市委书记王军到市信访局接访,与群众零距离接触,面对面倾听群众的心声,现场解决群众反映的问题。王军强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,始终把群众的生活冷暖放在心上,认真倾听群众呼声,关注群众利益,切实为群众办实事、解难题,努力让群众更多、更公平地享受到改革发展成果。

  接访中,王军耐心、细致地与每一位来访群众沟通交流。在详细了解来访群众诉求后,王军又仔细询问相关部门和镇(街道)的负责同志,进一步了解相关具体情况,与有关部门单位负责同志现场研究解决办法。王军要求,有关部门和各镇(街道)负责同志要认真调查、厘清事实,采取有效措施,合法依规地解决好群众诉求,给群众满意答复。

  王军强调,要带着感情做好群众信访工作,把群众当成自己的亲人,以解决老百姓最关心的切身利益问题为着力点和切入点,用心用情、依法依规做好接待和答复工作,以实实在在的工作成效取信于民。要学会换位思考,对群众反映的正常诉求,能尽快解决的要尽快解决,不能马上解决的问题,也要向群众说明情况,做好政策解读。要注重举一反三,及时化解矛盾,维护群众利益,维护社会和谐稳定。 (张硕恒)

  


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015