欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
王宝玉调研脱贫攻坚和清洁家园工作
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-06-30 17:10:48  浏览 人次

    

  五龙镇:

  6月27日,市委书记王宝玉先后到五龙镇泽下、长坡、文峪等村督导调研脱贫攻坚与清洁家园工作。

  每到一村,王宝玉都走进脱贫攻坚办公室,详细了解贫困户家庭成员、致贫原因、帮扶措施、脱贫收入等情况;走街串巷察看清洁家园工作开展情况;检查易地扶贫搬迁腾退旧房后续利用情况;并走访慰问部分贫困户。

  王宝玉指出,当前脱贫攻坚已进入决战决胜的冲刺阶段。各级各部门要坚持把脱贫攻坚作为第一要务,尽锐出战,倾情帮扶,确保“两不愁四保障”各项政策措施落实落地落到位。要带着感情工作,设身处地为群众着想,把党和政府的关心关怀送到困难群众的心坎上,增强他们战胜困难的勇气和决心,进一步提高脱贫成效,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  发展产业是脱贫攻坚与乡村振兴的根本之策。在调研丰峪农产品精深加工厂、丁亿凡服装厂和文峪民宿村等产业项目时,王宝玉强调,要坚持把扶植产业项目和增加群众就业放在突出重要位置,攻坚克难,积极作为,以扎实工作成效为群众脱贫致富和乡村振兴提供坚实保障。

  关于清洁家园工作,王宝玉强调,思想上要高度重视,充分发动群众,坚持因地制宜,将清洁家园同脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作有机结合,一并高效推进,不断改善城乡环境面貌和群众精神风貌,凝聚起干部群众齐心协力干事创业的强大正能量,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴加油助力。

  市委常委、秘书长王志国,市人大常委会副主任辛有录等一同调研。

                                       (桑卫军  常静朝)

  任村镇:

  6月25日,市委书记王宝玉深入任村镇督导调研脱贫攻坚和清洁家园工作。王宝玉强调,要以较真促认真、以碰硬促过硬,一线转作风、一线要成效、一线看作为,以实实在在的成效促进各项工作蹄疾步稳、高质量发展。

  王宝玉一行先后到赵家墁、南丰、西坡、卢家拐等村进行察看。每到一处他都走村串巷、深入脱贫攻坚作战室,认真查阅档卡资料,详细了解脱贫攻坚政策措施落实情况,询问扶贫产业、帮带措施、基层组织作用发挥、集体经济发展以及清洁家园工作开展等情况。

  王宝玉指出,当前,脱贫攻坚已经到了一鼓作气、决战决胜的关键节点。各级各部门要始终保持清醒头脑,强化责任担当,坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧盯短板不足,做细做实各项工作,不断提高脱贫攻坚工作成效。

  王宝玉强调,要立足资源优势,大力发展特色产业,不断巩固提升脱贫攻坚成果,确保群众持续增收、稳定脱贫。各级领导干部要以身作则、以上率下,主动沉入一线,发现问题,解决问题,扎实推动各项工作落地落实见效。要积极践行人民至上理念,以清洁家园活动为抓手,紧盯群众关心关注的民生热点、焦点、难点,从点点滴滴抓起,把为老百姓办实事办好事落实到每件实事上、每个细节上,形成凝心聚力,一盘棋谋发展、一条心干事业、一股劲抓落实的良好发展势头,一以贯之、久久为功,持续不断提升民生幸福指数。

  调研中,王宝玉还到贫困户张海燕、成保兰家中走访看望。

  市委常委、秘书长王志国,市人大常委会党组成员田随林一同调研。

                                       (常静朝  桑卫军)

   

  临淇镇:

  6月27日,市委书记王宝玉到临淇镇南园、东张、吕庄、陈庄等村调研脱贫攻坚和清洁家园工作。王宝玉强调,要发挥南部大镇、人才、资源等优势,激发活力、凝聚合力,共同推动各项工作蹄疾步稳、行稳致远。

  王宝玉先后深入到贫困户路先俊、牛俊昌家中走访看望;与他们面对面交谈、心贴心交流,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,询问他们生产生活方面的困难,鼓励他们要树立信心、克服困难,争取生活越过越美。

  在实地走访,认真查看了该镇的村容村貌、庭院户貌后,王宝玉对该镇的清洁家园工作给予充分肯定,并希望该镇要进一步拉高标杆,走实群众路线,努力让生态环境越来越优,百姓生活越来越好。

  王宝玉强调,农村富不富,关键看支部,支部强不强,关键看“领头羊”,要建强基层组织,夯实“堡垒”根基,把政治素质高、群众基础好、工作作风硬、办事能力强的干部选优配强到关键岗位,进一步激发他们干事创业的主动性、积极性和创造性,以实干论英雄、凭实绩用干部。要发挥乡贤优势,进一步加大招商引资力度,在壮大村集体经济的同时,助推脱贫攻坚、清洁家园和乡村振兴再上新台阶、再创新辉煌。要以人民群众满意不满意为标准和准则,多干雪中送炭、符合基层实际、符合群众需求的事情,少做急功近利、劳民伤财之事,确保各项工作做深做实做细,件件做到老百姓的心坎中去。

  市委常委、秘书长王志国,市纪委常务副书记、市监委副主任葛晓东一同调研。                             (常静朝  桑卫军)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015