欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
文化下基层 唱响劳动美
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-07-25 09:03:07  浏览 人次

    

  “中国梦·劳动美”百场演出送基层演出活动广受欢迎

  日前,随着一声“咱们工人有力量,嘿,咱们工人有力量”的嘹亮歌声,由市委宣传部、总工会、文广新局以及文联主办的“中国梦·劳动美”百场演出送基层暨百姓宣讲直通车巡回演出活动,在振林街道雅凯椅业有限责任公司唱响。

  “这场演出可真不赖,节目贴近职工生活,感觉很亲切。”观看演出的职工们纷纷告诉笔者,“我们天天在企业工作,难得有机会看到这么精彩的演出,希望这样的演出活动能经常搞。”

  据市总工会副主席张晓云介绍,这次演出活动,只是我市“中国梦·劳动美”百场演出送基层暨百姓宣讲直通车巡回演出活动的一个缩影。

  为繁荣和发展社会主义文化,弘扬社会主义核心价值观,丰富基层广大职工群众的生活,宣传工会知识,市总工会自去年就开始启动此项活动。演出以讴歌中国梦、唱响劳动美、传播正能量为主题,以帮扶服务职工、宣传工会及职工生活中的鲜活事例为素材,以赞美劳动伟大和弘扬劳模精神的文艺节目为主要内容。

  “节目形式多种多样,有歌曲、舞蹈,也有戏曲、快板等,一些节目还与时下热点问题相结合,用艺术手法讴歌时代主旋律。”张晓云说,例如由普通职工自导自演的小品《回家》,与时下热点精准扶贫相结合,生动形象地向广大群众宣传了党和政府精准扶贫的惠民政策,让人们深刻感受到了党和政府的关怀。红旗渠艺术团编排的快板《劳模辈出满太行》,不仅声情并茂地赞美了我市劳模艰苦奋斗的红旗渠精神,更是激发了人们建设富美林州的新激情。豫剧、《推车歌》等一些经典节目更是给老职工们带来了深深的感触。

  张晓云还告诉笔者,百场演出送基层、百姓宣讲直通车巡回演出活动,直接面对的是广大职工群众。为了将好事办好,市总工会积极筹办,为各基层单位送去了一场又一场的精彩演出,不仅提升了广大基层群众的文明素养和艺术水平,也进一步激发了他们的干事创业热情,为建设“富美林州、幸福家园”凝聚了强大力量。

  舞台上,演员的歌声嘹亮而抒情;舞台下,职工和百姓们陶醉地欣赏着。一位66岁的老人看完演出后激动地说:“一首《推车歌》让我想起了以前的艰苦岁月,感谢人家带来的节目。现在生活好了,我们要热爱劳动,更要热爱祖国。”

  据悉,“中国梦·劳动美”百场演出送基层、百姓宣讲直通车巡回演出活动,去年一共演出200场。今年计划演出190场,已于6月22日正式启动,目前共演出了十多场。(刘  珂  任  杰)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015