欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->专题报道
如何做到光盘行动?

 

】作者:admin2  来源:   时间:2018-9-22 16:24:00  浏览 人次

      我们国家人们的生活水平不同一,贫富差距较大,但是人们的粮食浪费较大,这几年人人都提倡“光盘行动”,但是如何做好呢?许多人没有一个好的方法。下面小编就为大家介绍一下。

      对于要做到“光盘行动”,有的人碍于自己那高贵的面子,不好意识在请人吃饭的问题上面,所谓的跌份,我们首要的就是去低下我们高贵的面子,来做到“光盘行动”。

      对于一些具体的时候,我们要做到因人而异,像我们自己家人吃饭的时候,我们就不需要跟父母藏着掖着的,去看好菜单,大致估算好几个人的饭量,如果不够的话,我们再点岂不是很好。

      我们最担心的是,我们去请女朋友吃饭,我们通常都会为了我们所谓的面子去点一大桌子的饭菜,常常会剩下许多,我们堂堂男子汉,哪能去打包呢?所以导致了浪费,我们要去找到合适的方法才能避免浪费。

      这种情况的发生,对于我们自己就要去想一点的窍门了,我们可以吃一点的西餐,西餐没有讲究点许多的饭菜,常常是去点一两个套餐和一点蔬菜沙拉就行了,而且氛围好,浪漫,这不是一举两得吗?

      还有我们在吃一些自助餐的时候,我们常常会有一些不自主的浪费行为,花了钱要去吃回来,可是有多少的人可以吃回来呢?我们可以吃自助餐的时候,我们要先吃我们爱吃的,贵一点的,慢慢取,慢慢吃,这对我们的身体也是最好的。

      最后,“光盘行动”可以说是利国利民的,对于在一些艰苦的地方,许许多多的孩子一天连菜都没有我们有什么所谓“面子”去大吃大喝呢?

 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015