欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
茶店:撸袖加油干 共谋新发展

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-02-11 20:52:48  浏览 人次

  2月9日(农历正月初五)上午,气温零下4度,茶店镇会议室内暖意融融。畅叙乡情友情,共谋家乡发展。乡土人才春节座谈会正在举行。

  茶店镇党委副书记张立首先介绍:“去年,茶店镇获得河南省园林城镇、河南省卫生乡镇荣誉称号,继续保持河南省文明乡镇荣誉称号;一般预算收入较2017年增长50%……”

  2018年家乡成绩斐然,50余名茶店籍的在外工队长、在外工作人员、高级知识分子,情不自禁鼓掌叫好。

  掌声过后,茶店镇党委副书记、人大主席张俊敏发出邀请,请各位老乡围绕工业、建筑业、文化旅游、现代农业等,为茶店发展提出宝贵意见和建议。

  土特产品搭上互联网快车。北马沟村的张林超博士,在北京一家电子科技公司工作。听说扶贫攻坚“以购代捐”后,他当即和单位领导联系,将茶店镇的土特产品发到公司运营的网上商城上,为老家扶贫攻坚助力加油。

  乡村林果化要有新动作。林果业发展,庙郊村、小碾村、翟二井村潜力很大。庙郊工队长李用林,2018年利用村里闲散土地,搞了一个土地复垦项目。他说:“庙郊杏儿有‘长寿杏’美誉。土地复垦项目完工后,借鉴邯郸乡村林果业先进经验,为乡亲们种下摇钱树。”

  项目经理、小碾党支部书记常明海:“明天,我们还要组织两委干部、党员代表和群众代表,到邯郸学习乡村林果业先进经验。还有,小碾-常家庄-翟二井西沟道路硬化后,留林生态园、西沟传统村落、南坡传统村落串珠成线,茶马古道向西延伸,形成茶店大旅游格局。”

  发展企业有标准化厂房。宏创公司负责人王宏生说:“市电子信息产业园里,我们有四万平米标准化厂房。如果大家或他人回乡创业,请联系我。资源共享,共谋发展。”闫增富,常年在外从事苗圃业。他高兴地说:“茶店不仅是家乡,更是投资创业的热土。去年,我投资130万元补植补造雪松苗圃300余亩。在今后的发展中,希望大家优势互补,资源互补,实现共赢!”

  回乡创业代表王留根、博士牛进林等人,也纷纷提出了宝贵意见和建议。一些未能参加座谈会的在外工作人员,通过微信发来祝福。

  热爱家乡,回报家乡;共享资源,抱团发展,成为与会人员的共识。为方便沟通,大家先后加入了茶店镇乡土人才微信群。

  为凝聚起乡土人才参与家乡建设的磅礴力量,茶店将进一步提高服务质量,创优发展环境,在支持茶店建筑企业做大做强的同时,大力鼓励在外人才积极引进项目、人才、技术、资金,返乡创业。

  茶店镇党委书记、镇长纪军法信心满满:“茶店是我们的根,茶店是我们的魂。新的一年,让我们大家撸起袖子加油干,建设美丽新茶店!” (郭山保)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015