欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
贯彻第五次脱贫攻坚推进会精神

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-07-21 09:40:55  浏览 人次

  7月17日,市人社局迅速行动,传达贯彻全市脱贫攻坚第五次推进会精神,深刻领会王宝玉市长讲话精神,立足部门实际,制定得力措施,全面助力脱贫攻坚工作。

  加大转移就业力度。加快落实与郑州富士康公司的劳动力转移合作协议,计划转移1000名贫困劳动力,帮助更多有就业意愿的贫困劳动力实现转移就业脱贫。开展贫困家庭劳动者“职业技能培训+创业”培训和岗位技能提升培训,继续开发农村公益性岗位,拓宽贫困户就业增收渠道。

  创新创业贷款担保方式。针对创业有资金困难的贫困户,选取河顺万盛农场、茶店留林科普生态园、东姚洪河小米合作社、姚村海青农场等地,实行“公司+股东+贫困户”“合作社+贫困户”等方式,给予每个贫困户5万元创业担保贷款支持,入股公司、合作社,助力贫困户早日脱贫。

  加快惠民政策落地。继续开展“惠民政策进万家”活动,组织人员深入57个贫困村、易地搬迁点广泛宣传人社惠民政策,在每个贫困村显要位置设置就业、社保等政策宣传版面,进一步提高群众的政策知晓度。认真排查贫困人员参加医疗、养老保险情况,对未参保贫困人员督促所在乡镇、村帮助其尽快参保,确保应保尽保。三是为贫困人员提供主动服务、便民服务。(崔兵)

         ■7月18日上午,采桑镇召开会议贯彻落实市脱贫攻坚第五次推进会精神。

  会议要求,要高度重视,明确目标;正视问题,夯实责任,狠抓整改;突出重点,立行立改。各区各村要根据本村实际情况制订方案,做到帮扶精准,确保帮扶成效。会后各班子成员,到所分包工作区传达会议精神,迅速开展工作。(采桑)

  ■7月17日下午,河顺镇全面传达了省、市各级脱贫攻坚会议精神,对下步脱贫攻坚重点工作进行安排布置。

        该镇要求,要以脱贫攻坚为中心,思想再统一。全镇上下要提升政治站位,用百分之百精力抓扶贫,做细做实扶贫工作;要以问题为导向,基础再夯实;要以产业为重点,责任再明确,结合实际,因村制宜,发挥农民专业合作社作用,强化建筑业、金融帮扶等产业帮扶措施;要以奖惩为保证,作风再转变,用绣花功夫抓扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。(郑芳慧)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015