欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
我市243个市直单位齐晒决算“账本”

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-09-09 23:09:17  浏览 人次

   近段时间,我市243家市直预算单位,在红旗渠网站“晒”出了2018年部门决算“账本”,主动接受社会公众查阅和监督。

   公开更细更准更丰富。今年部门决算除了包括部门概况、部门决算表、部门决算情况说明、名词解释4个部分外,此次决算“账本”首次采用改革后的支出经济分类科目,相比以往年度公开,分类科目更能清晰、完整、细化地反映政府部门用于工资、机构运转、对事业单位补助、对个人和家庭补助支出等方面的情况。由于涉及机构改革,农业局与畜牧局于去年合并为农业畜牧局,今年公开单位总数较去年减少1家,同时今年机构改革的单位还以原单位的决算信息公开,切实准确保障公众的知情权、监督权。

   日子更“紧”,“三公”经费持续压减。全市各单位牢固树立过紧日子思想,坚持厉行节约反对浪费,从严控制和压缩“三公”经费支出,2018年度全市“三公”经费财政拨款支出决算数为3630万元,同比下降19%,进一步勒紧了“裤腰带”,确保将有限的财力花在“刀刃”上。

   下一步,财政局将按照实施全面规范、公开透明预算管理制度的总体要求,继续深入推进部门决算公开工作,进一步细化和丰富部门决算公开内容,加强重点领域和关键环节的绩效评价,完善公开方式,提高各单位填报质量,实现以信息公开促预算管理,以主体责任促规范执行,以公众监督促深化改革的目标。(国库科)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015