欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
【脱贫攻坚大作战】强化措施全力冲刺 决战决胜脱贫攻坚
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-06-23 20:19:58  浏览 人次

    

  ■开元街道党工委书记  刘艺鹏

  一、进一步提升政治站位,牢记使命担当。以高度的责任感、使命心,以务求必胜的决心,坚决扛稳政治责任,决战决胜脱贫攻坚。二、进一步转变工作作风,压实干部责任。继续引导街村两级干部转变工作作风,扎实推动工作落实,把脱贫攻坚作为头等大事,扎实开展以“三个落实”为主线,围绕“两不愁、三保障”、饮水安全抓落实,坚持一线工作法,压实干部责任。三、进一步强化扶贫措施,决胜脱贫攻坚。一是抓就业。为了确保建档立卡户增收不受疫情影响,对所有具有劳动能力的人员实现全部就业;二是抓政策落实。持续落实好住房、医疗、教育、社会保障、金融等各项扶贫政策;三是认真做好低保“提标扩面”,增强兜底保障能力;四是加快自主扶贫产业进度,持续巩固脱贫质量,确保贫困户实现稳步增收。

  ■市交通运输局党组书记、局长  张军明

  一、确保农村公路通畅。以创建“四好农村路”省级示范市为载体,围绕安阳市提出的“路域环境提升 助力乡村振兴”工作目标,在直接抓好国省道、县道整治提升的同时,积极指导各镇(街办)创建“四好农村路”示范及达标乡镇。二、确保客车全部通达。以创建“万村通客车”示范市为抓手,以方便群众出行为目标。确保我市每一个建制村都能实现公交、客运班车或固定班车正常运营。三、定点帮扶抓实。交通运输局5个班子成员、52名干部定点帮扶东岗镇北丁冶、杨家寨、罗匡3个村、65户贫困户。下一步的工作重点是,继续以国家考核反馈问题整改为契机,抓好3个村的“七通七有七能”建设,抓好贫困户“两不愁、三保障”、人均收入和户容户貌工作,确保帮扶任务全面完成。四、干部作风抓硬。干部作风决定着脱贫攻坚事业的成败。

  我们要以干部作风转变为抓手,进一步在坚持、用心、用情抓脱贫攻坚上下功夫,以过硬的干部作风确保脱贫攻坚任务的圆满完成。

  ■国家税务总局林州市税务局党委书记、局长 裴社奇

   一是党建引领,夯实组织基础。先后选派6名同志担任第一书记和驻村队员,进村帮扶,建强村级组织。发挥税务系统基层党建工作优势,扎实推进支部共建。

   二是强化担当,落实税收政策。举办“纳税人学堂”,为重点涉农企业配备“税收秘书”,把促进就业创业、涉农税收优惠、抗疫情助复产等减税降费政策及时送到企业手中。

   三是综合施策,力求帮扶实效。我局共承担5个镇13个行政村130个贫困户318名贫困人口的帮扶任务。按照“全员参与、尽锐出战”的要求,我们将72名政治素质优、工作能力强的税务干部选派到扶贫一线。引进扶贫车间,筹集资金整修道路、安装路灯,建设文化广场、打造绿化景观,美化村居环境。现在,共有117户288 人脱贫摘帽,45名贫困人员实现就业和自主创业,1户贫困户被表彰为林州市“自强脱贫户”。


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015