欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
市场监管局推进食品生产小作坊示范创建

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-08-01 22:01:52  浏览 人次

   日前,市场监管局印发《食品生产加工小作坊示范店创建方案》,正式启动小作坊示范创建工作,以示范带动引领全市小作坊健康发展。

   此次示范创建,将在排查澄清小作坊底数的基础上,坚持规范与整治并重,按照“登记备案一批、规范提升一批、依法查处一批、示范引领一批”的原则,打造一批生产过程管控严格、食品安全有效保障的标杆单位,建立可复制、可推广的小作坊示范典型,镇镇有标杆,形成一点带一片的良好示范带动格局。

   在示范创建中,各监管所上门指导小作坊合理布局生产场所,使生产场所内外部卫生环境达到行业标准,完善生产加工设备,保障全流程安全生产加工。强化人员素质培训,加强小作坊生产者食品安全意识和诚信守法意识。同时,帮助其建立各类制度和台账记录,包括进货查验、生产过程控制、从业人员健康档案、不安全食品召回和生产、销售记录等,确保做到“进、销”等台账有据可查。

   下一步,该局将按照“整改一批、关停一批、曝光一批、取缔一批”的要求,严管重罚,集中整治一批风险隐患突出的食品生产加工小作坊,严厉查处取缔一批制售假冒伪劣食品的“黑作坊”“黑窝点”,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。 (李志霞)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015