欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
桂园:恳谈出成效 人才助发展

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-02-11 20:52:16  浏览 人次

  桂园街道联合林州市工商联积极筹划、精心准备,利用乡土人才春节返乡时机,于2月2日,组织各村(社区)在外务工经商人员、专业技术人员、大中专毕业生共110余人召开桂园街道乡土人才回归集中恳谈会,大家齐聚一堂,共话桂园发展。

  桂园街道党工委副书记卢日成向大家详细介绍了桂园近几年来在重点项目建设、招商引资、精准扶贫、环保、“双创”等工作中取得的成绩以及城市建设发生的翻天覆地变化,分析了当前桂园发展中面临的机遇和挑战。希望在外创业和工作的游子们,要积极为家乡发展建言献策,对愿意回乡创业的,党工委办事处将在政策、资金、项目等方面给予必要支持。对愿意回村任职的,各位支部书记会安排到村里跟班锻炼,待时机成熟,可以适时补选进村“两委”班子。

  会上,各村(社区)乡土人才代表积极踊跃发言,纷纷表示将积极宣传乡土、推介家乡,为家乡发展献策出力。来自汇丰社区的彭冉常年在外从事房地产开发大数据行业,看到家乡发展变化这么大,心里按捺不住归乡发展的冲动。从上海归来的王璟,在上海自主创业开了一家妙点网络科技有限公司,这次回来深感于家乡近年来的变化和未来的发展机遇,交流了自己成功创业的经验,就家乡建设提了很好的建议,并表示将会积极为家乡发展做好宣传推介,为建设新时代富美林州、幸福桂园作出更大的贡献。

  市工商联党组书记陈书平表示将为返乡人才提供良好的创业平台,把林州丰富的工商业资源与大家共享,希望通过今天的交流探讨,为林州乡土人才回归和联络工作奠定良好的基础。

  党工委书记刘志红表示将虚心接受大家好的意见建议,同时希望各位乡土人才要常想家乡人,多做家乡事,把在外学到的知识、经验和先进理念带回来,把资金、项目带回来,共同为桂园的发展添油助力,为桂园争当全市“排头兵”作出贡献。

  会后就有20几位返乡人士表示将考虑回乡创业和发展。此次活动取得很好的效果,为下一步乡土人才返乡创业和桂园经济社会发展打下了坚实基础。


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015