欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
扑下身子干实事 一心为民谋发展

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-07-09 21:11:50  浏览 人次

  

 

——记桂园街道大菜园村党支部书记石青山

   石青山,男,现年59岁,中共党员。自2001年担任大菜园村党支部书记以来,他勤政为民,恪尽职守,团结和带领支委、村委一班人大力发展村集体经济,大力改善村容村貌,村民生活水平大大提高。

  近年来,大菜园村在他的带领下先后被安阳市、林州市各级党委政府授予“先进基层党组织”“五好党支部”“五好农村党组织”“全面建设小康社会小康村”等荣誉称号。

  坚定理想信念,树立党员形象

  一个党员在本职岗位中能够充分发挥先锋模范作用,就为群众树立了良好的学习榜样。

  在平时的工作中,石青山时时刻刻用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,把每一位老党员、优秀党员当作自己的折射镜。无论是在工作中还是生活中,他都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。

  勇于开拓创新,努力做好本职工作

  石青山任职以来,以带领群众致富为己任,想群众所想,办群众所急,在带头致富的同时,抢抓机遇,壮大集体经济,想方设法解决群众的后顾之忧。

  2013年在兴林路建设中,大菜园村的小工厂需整体拆迁。为了壮大集体经济,石青山多次召开党员代表、群众代表会议,广泛听取意见,最终一致通过了以小工厂土地与28间厂房拆迁补偿款置换商业门面房的决议,每年为村集体增加了40余万元的收入。

  2018年,他带领支村两委夜以继日,克服重重困难,深入到被拆迁、被征地的农户家中,耐心细致地做思想工作,利用短短3个多月时间搬迁100余户。

  求真务实,一心为民

  对于群众来说,喊十句口号,不如做一件实事。几年来,石青山始终情为民系,利为民谋,把为民办实事作为自己的人生信条和工作准则。

  去年投资20余万元对菜园西路北段两侧墙体进行粉刷白化、美化。今年又对北一街、北二街、北三街房前屋后进行硬化,彻底改善了村民的居住环境。

  为60-69岁以上老人每人每月发放养老补助金80元,为70岁以上老人每人每月发放养老补助金100元。每年中秋节为全体村民发放300元福利,春节再为全体村民每人发放700元福利,今年每人提高至900元。

  作为一名村党支部书记,排解矛盾纠纷,维护社会稳定是义不容辞的责任。石青山在日常工作中,真诚对待每一位反映问题的村民,努力化解矛盾纠纷,把不稳定因素消灭在了萌芽状态。群众看到这样的村干部尽心帮助自己,心平了、气顺了、意见也少了。

  火车跑得快,全靠车头带。如今的大菜园村,村民生活条件和生活水平得到了重大改善。这些成绩的取得,离不开一个肯吃苦、能吃苦、敢担当,对工作极端负责的班子带头人默默地奉献和辛勤地付出。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。展望未来,大菜园村正在石青山的带领下,向“生产发展、生活宽裕、乡村文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村建设目标大步前进。

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015