首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
自来水公司:回首2020心怀感恩 展望2021奋进前行
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-03-15 09:28:46  浏览 人次

    

  2020年,市自来水公司准确把握新情况、新变化,有效应对保供水、抗疫情的复杂局面,党的建设持续加强,安全生产形势平稳,基础建设持续提升,提效降损成效明显,城区供水有序运行。

   面对新冠肺炎疫情,“备”水一战。通过欠费不停供、免收违约金、降低工商企业5%用水价格、成立党员抢险突击队等让利惠民行动。

   完成供水近2000万吨,较“十二五”末增长400余万吨。一年来,公司聚焦“水源补充”工程性瓶颈突破,全市民生项目——林州市第三水厂改扩建及配水管网项目挂图作战,倒排工期,自6月份开工建设,已相继完成厂区构筑物、建筑物主体结构和部分设备配水管网的安装工作,预计2021年9月完成设备安装调试,具备通水条件。届时,林州市三、四、五水厂日综合供水能力将达到22万吨,可有效满足林州市区、红旗渠开发区及黄华镇、横水镇、姚村镇等60万人的生产生活用水。

   正确把握城市供水市场转向“智慧化、全面化、服务化”的拐点。新增更换河街、刘家街等地40个压力点,构建全要素城区供水信息调度管理平台,水源调配更加科学合理;不断健全水质跟班检测、夜间值班联动等机制,加强水质检测点运维,水样定期送检第三方,水质检测能力由原来的日常9项增至现在的20多项,水质化验更加规范准确;扎实推进网格化用水巡查,突出全员抓漏损,全年维修DN200以上主管线80余处,维修更换主阀门90余个,检测解决地下暗漏90余处(次),管网漏损率当前牢牢控制在10%以下,控漏降损更加精准高效。

   坚持基础建设不放松,狠抓增质量、拓市场、提效能等关键要素。投资1600余万元,新铺曙光路、秋实路、龙安路南延、光远五期等供水管网15余公里,西街、曲山等地8600户居民吃上了更安全、优质的自来水;完成沙冈、桥西、斜路、西营等地2.3公里老旧管网改造,1250户群众实现抄表到户,老旧管网锈蚀老化、跑冒滴漏的旧况一去不复返,打通保障供水安全的“最后一百米”。

   2020年,公司注重中心工作注入供水服务的实效,积极投身脱贫攻坚和城市双创的主战场。结对帮扶村28户贫困户全部实现脱贫;完成太行路分包路段综合治理、文明交通岗服务、学雷锋志愿服务站执勤、水厂环境美化升级等措施,顺利通过国家爱国卫生、健康教育、市容环境卫生、食品和生活饮用水安全等6方面的技术评估验收。

   2021年,公司将全面落实“一二三四”的发展任务。打好一场硬仗。要全力以赴、全面打赢第三水厂改扩建及配水管网建设进这场硬仗,在南水北调入林前完成设备调试及试通水,让林州人民早日吃上优质丹江水。聚焦两个攻坚。要围绕国务院办公厅《关于清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费 促进行业高质量发展意见的通知》要求,积极推进公用事业市场化,提升供水服务质量和服务覆盖率。谋求三个突破。要坚持以改革发展、营商环境、效率效益等三大“轴心”为突破口,统筹国有供水行业资源优势,激发市场化转型发展活力。抓好四个提升。要保供水、抓管理、强素质、谋新篇,不断提升供水保障服务能力,进一步完善应急体制机制,更好满足群众用水需求和城市发展需要。(郭现青 李晋杰)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: