欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
城投集团:严格落实环保措施 打造绿色施工环境
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-06-05 18:24:51  浏览 人次

    

  说到建筑工地,给人的第一印象就是尘土飞扬、杂乱无章。但“汽车进出先"洗澡"、土堆材料全覆盖、雾炮喷洒防扬尘、道路硬化常清扫、非作业区全绿化……”,却是城投集团项目施工现场的真实写照。为加速推进城区项目建设,城投集团所有项目正在紧锣密鼓施工中,在保证工程进度的同时,如何才能做到干净整洁、绿色施工?

   场地覆盖防扬尘。工程施工现场必然要大面积开挖土方,土方覆盖才能防止二次扬尘污染。下申街·在水一方和麒麟台·阳光锦绣以黑色密目网覆盖为主,红旗渠公共服务中心以草坪覆盖为主,在非施工区域,平整的草地上,配有洒水喷头,可以定时为草坪喷灌,俨然成为工地内的一片“绿洲”。并且在施工围挡上每隔3米安装一个喷头,实现了喷洒无死角,所有喷头开启后,既可以清洗围挡,又可以阻断现场的灰尘飘散到外面。

   降尘神器雾炮机。在各项目易扬尘区域均配有雾炮机,不仅可以喷雾抑尘,还能还能增加空气湿度,帮助改善周边空气质量。车辆进出必清洗。车辆在进出工地时,专人看守车辆通过全自动冲洗设备,冲洗时间不得少于3分钟,确保车身不得粘有污物和泥土,严禁车辆带泥上路。

   物品摆放显美观。干活脚下清,活完场地净。在施工现场钢筋等建筑材料全部分区整齐摆放,暂时不用材料用滤网包裹,整齐有序。标识明确效果佳。工程标识牌美观实用,在危险区域搭配有安全防护罩和安全警示牌,引导施工人员严格按照工作标准。

   实现封闭管理、湿法作业、路面硬化、物料覆盖、密闭运输、车辆清洗、扬尘监控、机械达标是扬尘治理的“八个百分之百”,各项目部在保证“八个百分百”标准的前提下,持之以恒抓环保,主动承担国企责任,争做绿色样板标杆,展现城投集团在引领理念、项目建设、科学管理等方面的优秀做法,持续改善城市环境面貌,把“绿水青山就是金山银山”的重要理念贯穿于各项建设中,为建设世界人文山水城市的宏伟目标尽心尽力。

  (李东超)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015