欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
实施五力同驱 助力妇幼新发展

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-10-31 23:29:22  浏览 人次

  近年来,我市妇幼保健计划生育服务中心在市纪委第十二派驻组的监督指导和市卫健委的正确领导下,紧紧围绕全面从严治党工作要求,切实履行主体责任,深化行业作风建设,发挥“五力同驱”作用,树立风清气正良好发展环境,中心各项工作发展呈现新气象。

  一是发挥领导的感召力。“上行下效,上率下行”“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”“打铁还需自身硬。”作风建设,首先要发挥领导干部的示范引领作用。该中心严格履行“一岗双责”,建立“一把手负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管”的领导机制和工作机制,层层分解落实工作责任。落实“签字背书”制度,主要领导与领导班子成员、领导班子成员与各科室负责人签订《党风廉政建设承诺书》和《党风廉政建设目标责任书》。要求领导干部要以上率下,要求别人做好的自己首先做好,要求别人不做的自己首先不做,做到清清白白做事、堂堂正正做人、硬硬气气说话。

  二是发挥教育的引领力。教育可以提高人的思想认识,转变人的思想观念,统一人的工作步调。该中心通过学习领导讲话、上级文件,开展红色教育、警示教育,举办主题党日培训班、演讲比赛,利用“学习强国”教育平台积极自学等多种教育形式,提升干部职工政治素质,构建和谐医患关系。今年上半年共退住院患者红包76起,合计金额21800元;收到病人感谢信52封、锦旗7面,患者满意度达98%。 

  三是发挥制度的约束力。“不以规矩,不能成方圆”。制度是高压线,是对干部职工的刚性要求。该中心在开展标本兼治以案促改、集中整治“懒政怠政为官不为”和形式主义、官僚主义等活动中,根据本单位实际情况,进一步完善签到制度、请销假制度、值班制度、绩效考核制度、责任追究制度等一系列制度,使广大干部职工知道该干什么、不该干什么、干了不该干的事情会受到什么样的处理。

  四是发挥榜样的示范力。榜样的力量是无穷的,一个榜样就是一座灯塔,一个榜样就是一个航标。妇产科主任李林燕,几十年如一日,兢兢业业的忘我工作精神时刻激励着每位干部职工认真工作;“演讲天使”杨晨,在全市的多次演讲比赛中勇夺桂冠,为弘扬医疗战线正能量贡献着自己的一份力量……她们的事迹不仅在本单位、本系统,乃至全市也广为人知,成为学习的标杆,使广大干部职工学有榜样、赶有对象、超有参照。

  五是发挥查处的惩戒力。积极发挥群众的监督作用,设立举报箱、意见箱,开展医患沟通座谈会和住院患者满意度调查,接受社会的监督。患者满意度与职工的绩效考核挂钩。加强督导检查,将明查暗访常态化、制度化,发现问题,促进整改。在市卫健委第三监督组的直接监督指导下,该中心不定期开展纪律作风监督检查,将检查情况在单位微信群进行通报,加大对违规违纪人员的通报力度、处罚力度,达到查处一个、警示一批、教育一片之目的。

  在作风建设的强力支撑下,该中心门诊量逐年提升,住院分娩量实现了逆势增长,较三年前增长60%,民生实事工作在全省名列前茅,社会综合满意度显著提升,干部职工的价值感、获得感和幸福感更加充实。作风建设永远在路上,下一步,该中心将不忘初心牢记使命,以更加优良的作风和扎实的工作态度,为建设世界人文山水城市做出应有贡献。  (刘先富 田永梅)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015